home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
12-11-2010 
12-11-2010 
Доброго время суток господа !!!!
Вчера разобрал передний тормозной суппорт и обнаружил что один поршенёк закис намертво. После поездок по магазинам в поисках ремкомплекта с поршеньком ни кто толком ничего не предложил, только разводят руками и говоря что такой машины у них в каталогах нет. Так как у нас в Прибалтике GX машина не очень популярная в основном все ездят на кукурузниках и у меня в городе всего два GX ,один у меня а второй у моего друга так даже нес кем посоветоваться. Подскажите пожалуйста подойдет ли поршенёк с ремкомплектом от Toyota Land Cruiser J12 .

Заранее благодарен !!!!
  •  
12-11-2010 
vvt vvt
12-11-2010 
Было такое на сотке, разбираешь и трешь поршень плотным пенопластом или чем то другим, до удаления ржавчины главное не сильно снять метал, а то потом течь будет.
От 120го точно не знаю, но думаю подойдет, но лучше проверить.
  •  
  • +1
12-11-2010 
12-11-2010 
vvt писал(а):
Было такое на сотке, разбираешь и трешь поршень плотным пенопластом или чем то другим, до удаления ржавчины главное не сильно снять метал, а то потом течь будет.
От 120го точно не знаю, но думаю подойдет, но лучше проверить.
vvt большое спасибо за быстрый ответ!!! Но поршенёк у меня в очень плачевном состояние всё никелированное напыление слезло и остался голый метал так что его надо менять вместе со всеми резинками. Crying or Very sad Amd Crying
  •  
12-11-2010 
vvt vvt
12-11-2010 
Номер поршенька 47731-35040, одинаковый как у прадо. На www.japancats.ru подробнее.
  •  
  • +1
12-11-2010 
12-11-2010 
vvt писал(а):
Номер поршенька 47731-35040, одинаковый как у прадо. На www.japancats.ru подробнее.
vvt oгромная благодарность за помощь!!! Завтра буду пробовать искать ремкомлект на 4л кукурузник может больше повезет Rolling Eyes . А то в нашей деревне вечно нечего не найти все надо заказывать. Evil or Very Mad
  •  
12-11-2010 
vvt vvt
12-11-2010 
Рад был помочь!
  •  
13-11-2010 
13-11-2010 
Я уже заказал. буду на обоих передних суппортах менять. Тоже по одному поршню закисло.
  •  
13-11-2010 
13-11-2010 
А какие симптомы,когда закисают,как понять без разбора?А то так пол машины можно разобрать,вдруг где чё закисло Very Happy
  •  
13-11-2010 
13-11-2010 
andrey051 писал(а):
А какие симптомы,когда закисают,как понять без разбора?А то так пол машины можно разобрать,вдруг где чё закисло Very Happy
Андрей разбирать и не надо. Самый простой вариант проверит на стенде какое колесо будет хуже тормозит там и закис. А симптомы у меня били такие : педаль тормоза стала немного туповата и если давишь на педаль при торможение в пол силы появляется плавное подёргивание. Sad
  •  
13-11-2010 
13-11-2010 
Mad Max писал(а):
andrey051 писал(а):
Андрей разбирать и не надо. Самый просотй вариант проверит на стенде какое колесо будет хуже тормозит там и закис. А симптомы у меня били такие : педаль тормоза стала немного туповата и если давишь на педаль при торможение в пол силы появляется плавное подёргивание. Sad
Ага именно подергивание. т.е неравномерное прижимание тормозной колодки к диску. А еще это явно видно когда колоки тормозные меняешь. На той что закисает поршень неравномерно изнашиваетя. Т.е где закисший пошень колодка изнашивается меньше.
  •  
  • +1
13-11-2010 
13-11-2010 
mark four писал(а):
Mad Max писал(а):
andrey051 писал(а):
Андрей разбирать и не надо. Самый просотй вариант проверит на стенде какое колесо будет хуже тормозит там и закис. А симптомы у меня били такие : педаль тормоза стала немного туповата и если давишь на педаль при торможение в пол силы появляется плавное подёргивание. Sad
Ага именно подергивание. т.е неравномерное прижимание тормозной колодки к диску. А еще это явно видно когда колоки тормозные меняешь. На той что закисает поршень неравномерно изнашиваетя. Т.е где закисший пошень колодка изнашивается меньше.
А вы себе заказывали запчасти как на Lexus GX или как на кукурузник J12 Question Embarassed
  •  
13-11-2010 
13-11-2010 
andrey051 писал(а):
У меня на 120 закисание определилось - подклиниванием тормоза, т.е. поднял машинку и покрутил передние колёса, и если какое прихватывет, то надо смотреть поршни тормозных суппортов.
  •  
  • +1
13-11-2010 
13-11-2010 
shea писал(а):
andrey051 писал(а):
У меня на 120 закисание определилось - подклиниванием тормоза, т.е. поднял машинку и покрутил передние колёса, и если какое прихватывет, то надо смотреть поршни тормозных суппортов.
аналогично, но ехал летом с открытым окном и периодически был свист, похожий как будто колодки пора менять, но еще раз повторюсь он появлялся не всегда и не только при торможении
  •  
13-11-2010 
13-11-2010 
У кого-то клинил верхний поршень?

Энтропия уже не та!

•  
13-11-2010 
13-11-2010 
Kilimanjaro писал(а):
У кого-то клинил верхний поршень?
не помню, а что?
  •