home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
3-11-2010 
3-11-2010 
От всей души жалко ... Sad

Специальный представитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ, бывший глава правительства РФ, экс-посол РФ на Украине Виктор Черномырдин скончался в ночь на среду на 73 году жизни, сообщил РИА Новости в среду источник в окружении политика. "Черномырдин скончался сегодня в 4.00 в Москве. В последнее время Виктор Степанович очень сильно болел", - сказал собеседник агентства. Черномырдин с декабря 1992 по март 1998 года возглавлял правительство России, с 2001 по 2009 год был послом России на Украине. В последнее время Черномырдин - специальный представитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ.

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
3-11-2010 
3-11-2010 
жаль...... перлы от него были хорошие!!!

Свободная страна!!!

•  
  • +2
3-11-2010 
3-11-2010 
Понедельник, 28.07.2003

А. ВЕНЕДИКТОВ Вы ударили по самому больному, Виктор Степанович, сказав слово "автомобили". Не могу не отойти от Украины и не спросить вас, как человека, который возглавлял российское правительство более пяти лет, пошлины на иномарки и автострахование принудительное. Как вы, как эксперт теперь, насколько это своевременно? Это затронуло всех просто.

В. ЧЕРНОМЫРДИН Я, может быть, буду неудачный эксперт, но то, что это затрагивает и затронет каждого, особенно россиянина, тех, кто любит быструю езду, если есть где прокатиться быстро, по дорогам я имею в виду. Считаю, что этот вопрос тоже непростой. Я вспоминаю, в свою бытность я принял решение, когда я запретил ввоз автомобилей с правым рулевым управлением. Допустил ошибку, но я же сам эту ошибку и исправил, я отметил, исправил. Потому что нельзя вот так. революционно, одним махом, как говорят, решать эти вопросы. То же самое касается и здесь. Конечно, обидно и больно, что мы не можем сделать свой автомобиль, не смогли за все годы, и в Союзе, и за годы советской власти, и сегодня, и сейчас, не можем мы сделать свой автомобиль, который был бы конкурентоспособен, ну хотя бы удовлетворял уровень потребностей массово. Обидно, почему мы, россияне, должны ездить на плохом автомобиле, почему. Вот я с этим никогда не могу согласиться. Мы предупредили в свою время наших автомобилистов, и ВАЗ, и Нижегородский завод ГАЗ, что имейте в виду, мы долго терпеть не будем. Или мы будем иметь свой автомобиль и все должны сделать для этого и кредиты давали, и кредитные линии разрешали, а гарантии давали, и шли на совместные предприятия с иностранной любой серьезной компанией, лишь бы сделать автомобиль. Но, к сожалению, пока этого автомобиля вот близко подходим, нельзя сказать, нельзя обижать наших автомобилистов, автомобилестроителей, близко подходим, но пока вот массово удовлетворить не можем. И вот рубить сегодня, вот так с плеча, да на 35%, сейчас я даже не пойму, то ли 25, то ли 35, потому что в последние дни все время 35 называется, думаю, что это, наверное, неправильно. Да, поднимать надо, захламлять страну нельзя, не нужно, но и не нужно здесь создавать такие условия, когда люди начнут все равно будут покупать, остановить процесс невозможно, этим мы не спасем свою промышленность, может быть, даже еще опять окажем ей "медвежью услугу". Это все нужно регулировать, но это нужно делать аккуратно, не обижать наших людей, потому что никто не заставит никого ездить на плохом автомобиле.

•  
3-11-2010 
3-11-2010 
Sad

&amp;amp;amp;amp;amp;quot;Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!&amp;amp;amp;amp;amp;quot; (Ц)

•  
3-11-2010 
3-11-2010 
А. ВЕНЕДИКТОВ А как партнеры украинские российских компаний смотрят на то, что сейчас происходит в России в связи с делом "ЮКОСа", к вам наверняка приходят за информацией, говорят скажите, Виктор Степанович, что нам делать с Россией, вот там такое происходит.

В. ЧЕРНОМЫРДИН Вы знаете, и в Украине все смотрят, чем это закончится, а я думаю, не только в Украине, но и в других местах, в других странах, там, где наши партнеры есть, кто с нами работает или кто собирается работать. То, что происходит, я еще раз могу только оценивать это. Если у "ЮКОСа" есть какие-то отклонения от норм, от правил, от законов, если кто-то там, Лебедев, Петров, Иванов, ну разберитесь с ними, но при чем здесь "ЮКОС". "ЮКОС" это многотысячный коллектив, это одна из крупнейших компаний, "ЮКОС", "ЛУКОЙЛ", "Сибнефть", "Газпром", их можно по пальцам пересчитать, их всего восемь, чего там далеко ходить. Есть нарушения, ну разберитесь в этих нарушениях и с нарушителями. Потому что так же нельзя, мы шаг вперед, опять уже не два, а три шага назад. Вот я этого не понимаю, я считаю, это неправильно, и меня никто никогда не убедит, что один человек, один виновник и мажут и мажут всю страну, по сути дела. Ну кто с нами будет иметь дело? Во-первых, неизвестно, что происходит, что произошло, есть у нас специальные службы, прокуратура, другие, которые обязаны разбираться и разобраться в конце концов, и после этого сказать, что произошло. Но так же нельзя сейчас, окончить, чтобы не получилось, как уже было не раз, не получилось так, что отпустили и все, и ничем, пустой выстрел, вот этого нельзя допустить. Мы должны, я думаю, каждый из нас, особенно из руководителей, тот, кто принимает ответственность, беречь, заботиться об имидже своей страны, нашей с вами страны, это же имидж нашей страны, это же о нас так будут думать обо всех, обо всей России. Но мы этого не заслуживаем сегодня, не заслуживаем. Это же грозит огромными потерями в экономике, и не только в экономике. Я вот за это переживаю.

•  
3-11-2010 
3-11-2010 
А мне он не нра...

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
  • 0
3-11-2010 
3-11-2010 
ViTT писал(а):
А мне он не нра...
Нравился или не нравился вопрос второй. Но то что он был выдающимся человеком это точно. Уж не какой-то там Степашин. Жаль!
А как его интересно слушать было, как он смешно свои мысли выражал Neutral

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
3-11-2010 
3-11-2010 
Crying or Very sad .........................................

Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю … Чувствую, путной старухи из меня не получится...
club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=19775

•  
3-11-2010 
3-11-2010 
Crying or Very sad земля ему пухом Crying or Very sad
  •  
3-11-2010 
3-11-2010 
Sad Confused

RX400H 2008 olive

•  
3-11-2010 
3-11-2010 
- У меня афоризмы во время выступлений сами вылетают, я над ними не размышляю.

- Президентом я все равно буду. Если попросят. Все, что надо делать, я знаю.

- Я еще от прошлых выборов не отошел, меня еще подташнивает.

- Все можно было бы сделать, да кое-что мешает.

- Правильно или неправильно – это вопрос философский.

- Все коммунисты - пропащие люди. Я сам был коммунистом и членом ЦК.

- Какую партию ни возьмемся строить – все у нас КПСС получается (про "Единую Россию").

- Нам никто не мешает перевыполнить наши законы.

- Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит.

- Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.

- Мы выполнили все пункты от "А" до "Б".

- Народ пожил – и будет.

- Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь?

- Всем давать – давалка сломается.

- Мы никуда не вступаем. Да нам и нельзя вступать. Как начнем вступать, так обязательно на что-нибудь наступим.

- Мы еще так будем жить, что нам внуки и правнуки завидовать будут.

- Русский язык – основа безопасности России.

- Ну кто меня может заменить? Убью сразу! Извините...

- Правительство – это не тот орган, где, как говорят, можно только языком.

- Мы мyжики и знаем, на чем сидим.

- Многие спорят, где оно лучше - снизу или сверху, по мне – снизу, так оно даже спокойнее (о верхней и нижней палатах парламента).

- Я готов и буду объединяться. И со всеми. Нельзя, извините за выражение, все время врастопырку.

- Все это так прямолинейно и перпендикулярно, что мне неприятно.

- Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь.

- Зюганов, выступая где-то в воскресенье на каком-то собрании или совещании, он же допустил недопустимое!

- У нас какой-то... где-то мы чего-то там, сзади все чего-то побаиваемся.

- Совсем хорошим министром будет Басин, если еще деньги перестанет просить.

- Алло! Шамиль Басаев, говори громче!

- Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место.

- Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто!

- Нам нужен рынок, а не базар!

- Вот мы там все это буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазером.

- И те, кто выживет, сами потом будут смеяться.

- Джентльмены дважды не договариваются.

- Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды.

- Резкая критика правительства президентом и поставленные им новые задачи – это проявление высочайшего доверия.

- Что я буду втемную лезть? Я еще от светлого не отошел.

- Вопрос не в том, чтобы объединиться. Вопрос в том, кто главный.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
3-11-2010 
3-11-2010 
Чет он не обнищал в 90-е, как наши пенсионеры. И цену на газ задрали на европейский уровень. И подключиться нереально, даже в подмосковье. Зато Ингушетия и Дагестан все села. Так шта вспоминать можно долго, только как?
  •  
3-11-2010 
3-11-2010 
Цитата:
И цену на газ задрали на европейский уровень.
Цена на газ в Европе для конечных потребителей - под 400 бачей за тыщу кубов. Цена на газ в РФ в среднем около 2500 р за тот же объём. Так что ещё драть и драть надо до еврпоейского уровня Smile.
  •  
3-11-2010 
3-11-2010 
Дык это, надо и зарплаты сравнить и минус транзит. Ну и озвучить сколько подключение стоит.
  •  
3-11-2010 
3-11-2010 
REUTMEN писал(а):
Дык это, надо и зарплаты сравнить и минус транзит. Ну и озвучить сколько подключение стоит.
бензин еще вспомни, он у нас ваще гуано, но стОит не в пример. Smile

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов