home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
16-10-2010 
16-10-2010 
ВСЕМ ЗДРАСТВУЙТЕ! МОЖЕТ КОМУ ПОМОГУ СЭКОНОМИТЬ 10000р. Имею LS400 92г. Купил недавно эмоций нет предела. Недавно клинануло подшипник который держит термомуфту(вискомуфту) т.е. вентилятор охлаждения, так что ремень порвало ,дыму было столько что перепугался не шутку. ТАК вот посмотрел каталоги 8-11000р. ужаснулся. Меняется этот узел целиком(неразборный) называется кроштейн вискомуфты. Решил заколхозить с помощью кувалды сьемников и т.д. разобрал подшипник: корпус кроштейна это внешная обойма , вал внутреная. Вооружился штангелем и в магазины, выбор пал мгновенно подшипник водяной помпы от классики или переднеприводных ВАЗ. запресовался идеяльно во внешнюю обойму родного подшипника, вал тоже подошел по дияметру.Цена 130р. Катаюсь уже месяц. Имеются фотки, там все понятно
  •  
  • +7
16-10-2010 
16-10-2010 
фотки
  •  
  • +4
16-10-2010 
16-10-2010 
молодец. руки с правильного места растут. я бы сначала на разборки подался.
  •  
17-10-2010 
17-10-2010 
Ставлю этой теме ++ Молодчина! Laughing

Опять колхоз: Замена подшипника кроштейна вискомуфты

•  
17-10-2010 
17-10-2010 
спасибо! будем знатьWink кстати на ролике натяжителя ремня навесного оборудования стоит подшипник генераторный 6203dduc3 за 100-200 рублей, а сам ролик 1200-5200 (цены экзиста)

Клуб любителей Toyota Celsior и Lexus LS

•  
18-10-2010 
18-10-2010 
в добавок: катаюсь я без термомуфты и не хочу ставить, температура держиться в норме мертво.Правда у нас нет таких пробок как в москве, да уже холодно.К лету хочу забацать электровентилятор.Может кто знает готовый провереный вариант(бюджетный) т.е. вентитятор,датчик включения или блок управления? от чего?
  •  
18-10-2010 
18-10-2010 
у меня стоят электровентиляторы вроде от nissan primera p11. в разрез верхнего патрубка стоит железная трубка под датчик от газели. подключено через реле. с зажиганием не завязано, т.к. работает максимум 3 минуты (даже в жару) цена вопроса примерно 1300 (1000 из них вентиляторы)

Клуб любителей Toyota Celsior и Lexus LS

•  
19-10-2010 
19-10-2010 
  •  
30-11-2010 
30-11-2010 
серега10 писал(а):
ВСЕМ ЗДРАСТВУЙТЕ! МОЖЕТ КОМУ ПОМОГУ СЭКОНОМИТЬ 10000р. Имею LS400 92г. Купил недавно эмоций нет предела. Недавно клинануло подшипник который держит термомуфту(вискомуфту) т.е. вентилятор охлаждения, так что ремень порвало ,дыму было столько что перепугался не шутку. ТАК вот посмотрел каталоги 8-11000р. ужаснулся. Меняется этот узел целиком(неразборный) называется кроштейн вискомуфты. Решил заколхозить с помощью кувалды сьемников и т.д. разобрал подшипник: корпус кроштейна это внешная обойма , вал внутреная. Вооружился штангелем и в магазины, выбор пал мгновенно подшипник водяной помпы от классики или переднеприводных ВАЗ. запресовался идеяльно во внешнюю обойму родного подшипника, вал тоже подошел по дияметру.Цена 130р. Катаюсь уже месяц. Имеются фотки, там все понятно
опиши поподробнее как крепится вал, как крепится держатель шкива и как их правильно снимать
  •  
14-12-2010 
14-12-2010 
шкиф снимаешь сьемником, тяжело будет, крутил сьемник метровым ломиком .Далее вынимаешь ролики, они должны сами выпасть. С внутреной стороны кронштейна нужно достать выковырять пыльник, там шариковый подшипник, далее выбиваешь сепаратор через другую сторону тонкой отверткой шилом или ещё чем , сгоняешь шарики в одну кучу и достаешь вал, т.е. тебе нужно достать все внутрености. Нужен только кроштейн и шкиф , идёшь в магазин покупаешь подшипник помпы от класики. У него тоже один роликовый а другой шариковый подшипник, он в акурат входит в кроштейн, я только немного шкуркой прошелся, чтобы легче запрессовался. Только роликами надо также сделать наружу, с низу кроштейна какой нибудь упор под внешнюю обойму придумать, у меня втулка выточена по размерам и на болтиках прикручена, сверху шайба выточена и приварена в трех точках, все подшипник никуда не уйдет, далее на вал напрессовываешь шкиф, диаметры подходят чуть шкуркой только прошёлся. Термомуфту я не стал ставить буду элетровентиляторы ставить. Проехал где то 4000км, полет нормальный. Смотри фотки там все видно
  •  
20-01-2011 
20-01-2011 
Спасибо за подробности. У меня итог неудачный - сорвал резьбу на сьемнике и решил шкив выбить. В результате - отломал ушко самого кронштейнаSmile Но у неудачи была и хорошая сторона - меня осенила мысль, как продлить срок службы вискомуфты. Ведь проблема по сути заключается в том, что в подшипниках со временем не остается смазки и они клинят. Решение следующее - на самом корпусе кронштейна посередине сверлится небольшое отверстие под винт. В это отверстие заливается правильная смазка, котрая растекается внутри по корпусу под воздействие крутящегося вала и попадает на ролики подшипников. В просверленное отверстие вкручиваем винт соответсвующего диаметра. Операцию можно сделать не снимая деталь. Осталось сделать. Мне пришлось купить новый, поэтому как подойдет срок - обязательно сделаю так.
  •  
16-04-2011 
16-04-2011 
ivn писал(а):
Мне пришлось купить новый
Вообще отверстие под шпринцовку - вещь правильная. Часто лучше отремонтировать оригинальную вискомуфту, чем покупать дешевую китайскую. Можно посмотреть инструкцию по ремонту вискомуфты, там фото процесса ремонта есть:

1 - биметаллическая пружина, 2 - биметаллическая пластина, 3 - впускной канал B, 4 - впускной канал A, 5 - передняя камера, 6 - возвратный канал, 7 - возвратный канал, 8 - задняя камера, 9 - передний резервуар, 10 - зубья ротора, 11 - корпус подшипника, 12 - вал ротора, 13 - корпус подшипника, 14 - задний резервуар, 15 - задняя делительная пластина, 16 - ротор, 17 - передняя делительная пластина, 18 - передняя крышка.

Тюнинг автомобиля своими руками: плавное управление вентиляторами радиатора, отопителя и интеркулера, автоматические жалюзи радиатора, дневные ходовые огни (DRL - Day Running Light), автоматический корректор фар, иммобилайзер.

•  
18-08-2011 
18-08-2011 
msm.silich писал(а):
инструкцию по ремонту вискомуфты
Здесь речь о ремонте кронштейна вискомуфты, а не самой вискомуфты.

•  
25-12-2012 
25-12-2012 
Эхх было бы не плохо описание как снять сам кронштейн вискомуфты. Embarassed

•  
25-12-2012 
25-12-2012 
ivn писал(а):
Спасибо за подробности. У меня итог неудачный - сорвал резьбу на сьемнике и решил шкив выбить. В результате - отломал ушко самого кронштейнаSmile Но у неудачи была и хорошая сторона - меня осенила мысль, как продлить срок службы вискомуфты. Ведь проблема по сути заключается в том, что в подшипниках со временем не остается смазки и они клинят. Решение следующее - на самом корпусе кронштейна посередине сверлится небольшое отверстие под винт. В это отверстие заливается правильная смазка, котрая растекается внутри по корпусу под воздействие крутящегося вала и попадает на ролики подшипников. В просверленное отверстие вкручиваем винт соответсвующего диаметра. Операцию можно сделать не снимая деталь. Осталось сделать. Мне пришлось купить новый, поэтому как подойдет срок - обязательно сделаю так.
И сколько новый? Amd Smiling
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS/CELSIOR Правила форумов