home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
29-12-2012 
29-12-2012 
vladss писал(а):
ivn писал(а):
Спасибо за подробности. У меня итог неудачный - сорвал резьбу на сьемнике и решил шкив выбить. В результате - отломал ушко самого кронштейнаSmile Но у неудачи была и хорошая сторона - меня осенила мысль, как продлить срок службы вискомуфты. Ведь проблема по сути заключается в том, что в подшипниках со временем не остается смазки и они клинят. Решение следующее - на самом корпусе кронштейна посередине сверлится небольшое отверстие под винт. В это отверстие заливается правильная смазка, котрая растекается внутри по корпусу под воздействие крутящегося вала и попадает на ролики подшипников. В просверленное отверстие вкручиваем винт соответсвующего диаметра. Операцию можно сделать не снимая деталь. Осталось сделать. Мне пришлось купить новый, поэтому как подойдет срок - обязательно сделаю так.
И сколько новый? Amd Smiling
за 100 енотов брал из Черкасс, давненько правда
  •  
1-01-2013 
У меня лопнул вал крепления вязкомуфты. Я взял просто ремень покороче 6pk1845 и вобход этого ролика натянул. Конечно сеичас основного вентилятора нет но есть вспомогательный спереди он тоже включается при нагреве двигателя так как в радиаторе стоит снизу датчик на его включения. Если кому его мало можно поставить электрический вентилятор еще один и подключить к нимуже.

•  
20-09-2014 
20-09-2014 
евгений12738 писал(а):
У меня лопнул вал крепления вязкомуфты. Я взял просто ремень покороче 6pk1845 и вобход этого ролика натянул.
Судя по картинке: www.japancats.r...-8142-48b3-b906-09aeaad877ca
При обходе ролика более коротким ремнем, последний слабо контачит с приводным шкивом коленвала. Как он работает? Не проскальзывает?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS/CELSIOR Правила форумов