Замерял сканером показания датчика скорости машины. Несколько удивился его инертности. Выражается это в следующем: скорость меняется с заметным запаздыванием (секунды!). Самое удивительное, что после остановки скорость падает до нуля секунды за 3-4. Если это так и должно быть, то я не понимаю, как компьютер может что-либо вычислять на основе показаний данного датчика. Скажем, я резко торможу, а компьютер еще 4 секунды считает, что машина едет.
Dworak писал(а): Замерял сканером показания датчика скорости машины. Несколько удивился его инертности. Выражается это в следующем: скорость меняется с заметным запаздыванием (секунды!). Самое удивительное, что после остановки скорость падает до нуля секунды за 3-4. Если это так и должно быть, то я не понимаю, как компьютер может что-либо вычислять на основе показаний данного датчика. Скажем, я резко торможу, а компьютер еще 4 секунды считает, что машина едет.
А может "инерция" сидит не в компе, а в самом спидометре? Я конструкцию спидометра не знаю (кроме того, что он электрический, а не тросиковый ), вполне возможно в нем на стрелке есть маховичок, раскручиваемый электродвигателем, вот отсюда и инерция.