Нахожусь в Чехии, приехала на машине из Москвы, ехать назад еще 4000т.км назад. Надо заехать еще в одну трану. Вчера загорелась лампочка ( чек ) но едит как обычно!!! Но боюсь, в дороге какие сюрпризы могут быть? Германия рядом, а стоит ли ехать в автосервис?
Я бы не был столь категоричен! Можно попробовать скинуть ошибки клеммой или предохранителем. Это может быть просто сбой, к примеру системы абсорбера. Ну а уж если загорится повторно, тогда лучше обратиться к диагносту и узнать причину и код неисправности.
Я бы не был столь категоричен! Можно попробовать скинуть ошибки клеммой или предохранителем. Это может быть просто сбой, к примеру системы абсорбера. Ну а уж если загорится повторно, тогда лучше обратиться к диагносту и узнать причину и код неисправности.
Это дома можно эксперименты ставить, а когда в чужой стране и еще впереди большие расстояния преодолевать, лучше сразу в сервис!
а клемму скинуть это вариант. и причём если вылезет, желательно ещё разок, и на новом бензине. а то может бодяги залили, вот и ругаются датчики на плохой выхлоп (было так на ретрике не мало раз, и у знакомых на тойотах лексусах других, поголовно). пару раз скидывал на ретрике, всёравно вылазил чек, потом думаю надо на заправку заехать. заправился нормальным бензином, скинул клемму - вуаля! больше год ничего не появлялось))
я бы сделал примерно так. В сервисе скнанером считал бы код ошибки, думаю, что не дорого стоит. А код прогнал бы через поиск сайта Лексус Клуба. И думаю станет понятно, серьезно или ерунда.
Вы просто, наверное, никогда не были на сервисе в странах евросоюза!))) Поверьте - проще с лампочкой доехать и тут уже разбираться! Тем более, что "чек" не запрещает эксплуатацию, а лишь указывает на ошибки в работе автомобиля!
Vodila писал(а): Вы просто, наверное, никогда не были на сервисе в странах евросоюза!))) Поверьте - проще с лампочкой доехать и тут уже разбираться! Тем более, что "чек" не запрещает эксплуатацию, а лишь указывает на ошибки в работе автомобиля!
Спасибо всем Большое за ответы! Хоть успокоилась,. что может и не так страшно. Тут писали и на бензин такая реакция может быть. Заправлялась ведь много раз и в Белоруссии и Польше и Германии и Чехии. Доеду до Будапешта, там подруга живет, может с сервисом поможет да и переводчик нужен ведь
VivanN писал(а): Это дома можно эксперименты ставить, а когда в чужой стране и еще впереди большие расстояния преодолевать, лучше сразу в сервис!
Вы просто, наверное, никогда не были на сервисе в странах евросоюза!))) Поверьте - проще с лампочкой доехать и тут уже разбираться! Тем более, что "чек" не запрещает эксплуатацию, а лишь указывает на ошибки в работе автомобиля!
Согласен, в сервисе в Европе не был ни разу, может Вы и правы.