22-09-2010 
22-09-2010 
valerish писал(а):
Владельцы Лексусов настолько суровы, что выбрасывают резину вместе с дисками
Amd Thumbs up Amd rofl Amd rofl Amd rofl

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут!)

•  
22-09-2010 
22-09-2010 
valerish писал(а):
Стесняюсь спросить... Павел, а дворники САМ менял или к дилеру ездил?
Напрасно иронизируете уважамый) Я вчера тоже ковырялся, правда в сумерках-не мог снять дворник, утром разобрался (там отковыривается такая защелка отгибается и снимаетсся с поводка)
Так о чем это я? А о том что каждый заниматься должен своим делом. У меня до десятка машин было и руки не из ж растут, но это не значит что я сам полезу например в контроллере ковыряться или даже колодки менять. С каждой последующей машиной (которая раз от разу становилась новей и дороже) я все меньше занимался ее обслугой сам лично. (видели бы вы мой первый пепелац, ВАЗ-2104 купленый в 94 году, я конхфетку из него слепил))))
Как там у врачей "Не навреди"?
Сдуру многие умные кулибины (с маленькой буквы) ломают машину, и скупой платит дважды
Конечн оне впадлу поменять запаску и те же самые пресловутые дворники, но когда я например на Иске попытался свечи выкрутить зимой, то изрек много ненормативной лексики исцарапал в кровь руки и сдался

Живите каждый день как последний, потому что однажды так и будет...

•  
22-09-2010 
22-09-2010 
Не ну про "каждый своим делом" понятно, но нафига весь дворник менять? Пусть ОД тогда и меняет только резинки.
  •  
22-09-2010 
22-09-2010 
Поменять прошивку компутера, поменять свечи и поменять дворники - работа разной сложности. Я тоже не полезу ковыряться глубоко в недрах мозгов или агрегатов - знаний и умений не хватит. Но если их хватает на то чтобы снять дворник, не вижу сложностей с заменой резинки Smile Тем более, что выбрасывается корпус, который практически не изнашивается.

Mystic Gold IS250 '05 OldStyled с клубными рамками и шильдиком
Eberspacher Hydronic B5W SC согревает круглый год.

•  
22-09-2010 
22-09-2010 
Снимая дворник\меняя на резинку - руки засрешь одинаково. Другое дело колодки...

Вообще странно, что тойота не убрала из каталога з\ч лексуса ссылку на резинки, хотя они и в страшном сне не могли подумать, что некоторые владельцы премиум бренда воспримут эти резинки как оскорбление Smile

P.S. А трико много юзал до этого, пришел к тому, что лучше 2 раза в сезон менять дешевые чемпион, чем один раз в год покупать трико, и через 3 месяца смотреть как они полосят...

•  
22-09-2010 
22-09-2010 
alexkaz писал(а):
Удел людей, живущих в стране ТАЗов - думать так же, как ты. И дело тут не в уважении к себе, а в нерациональном использовании ресурсов и зазнайстве. Типа "если я заработал тыщу рублей денек, я недецкий мажор, и мне впадло экономить, как это делают те, кто заработал сотыгу". Но мажорства зачастую только и хватает, что на дворники.
Да хорош тебе, ты перегибаешь явно! Причем здесь тысяча рублей и какая тебе вообще разница сколько я зарабатываю??? Тем более, уж не стоит безосновательно называть "мажором" (не знаю уж что бы под этим понимаешь).

Просто, можно насобирать на машину "по-круче" и потом искать где себе ГБО поставить и все обслуживание в гаражах проводить, а можно ненапрягаясь купить себе понравившееся авто и спокойно на нем ездить, заезжая на ТО к ОД и не парясь ни за что. Я лично, как уже много раз писал на форуме, купил то авто, которое могу спокойно обслуживать, не экономя на запчастях и ремонте у ОД.

Всякие тупые преувеличения, типа "зачем менять масло в ДВС, если можно сразу новый движок купить", я тоже не нахожу разумными....

Мне тут вспомнилась одна история: собрались мы как-то большой компанией погулять по Москве пешком, по возвращению одна наша подруга не нашла свою машину (тогда был RX300). Она в истерике звонит папе и говорит, мол папа, у меня тут машину украли, что делать. На что ее папа спокойным голосом сказал, мол, доча, я за 1 день зарабатываю больше, чем стоит твоя машина, не надо меня тревожить на работе по такой ерунде.....!

Это по вашему тоже мажорство и зазнайство??? Да ничуть.....просто у всех людей разные приоритеты....! И не надо всех, кто может больше, чем вы, называть "зазнайками", "мажорами" и пр......! Успокойтесь....
  •  
  • 0
22-09-2010 
22-09-2010 
KickME писал(а):
Вообще странно, что тойота не убрала из каталога з\ч лексуса ссылку на резинки, хотя они и в страшном сне не могли подумать, что некоторые владельцы премиум бренда воспримут эти резинки как оскорбление Smile
А никто и не говорит, что это оскорбление....! Просто, лично мне, удобнее купить дворники и поменять их, чем ковыряться с резинками....это ИМХО я же говорил.
  •  
22-09-2010 
22-09-2010 
PaveL-IS писал(а):

Да хорош тебе, ты перегибаешь явно! Причем здесь тысяча рублей и какая тебе вообще разница сколько я зарабатываю??? Тем более, уж не стоит безосновательно называть "мажором" (не знаю уж что бы под этим понимаешь).

Просто, можно насобирать на машину "по-круче" и потом искать где себе ГБО поставить и все обслуживание в гаражах проводить, а можно ненапрягаясь купить себе понравившееся авто и спокойно на нем ездить, заезжая на ТО к ОД и не парясь ни за что. Я лично, как уже много раз писал на форуме, купил то авто, которое могу спокойно обслуживать, не экономя на запчастях и ремонте у ОД.

Всякие тупые преувеличения, типа "зачем менять масло в ДВС, если можно сразу новый движок купить", я тоже не нахожу разумными....

Мне тут вспомнилась одна история: собрались мы как-то большой компанией погулять по Москве пешком, по возвращению одна наша подруга не нашла свою машину (тогда был RX300). Она в истерике звонит папе и говорит, мол папа, у меня тут машину украли, что делать. На что ее папа спокойным голосом сказал, мол, доча, я за 1 день зарабатываю больше, чем стоит твоя машина, не надо меня тревожить на работе по такой ерунде.....!

Это по вашему тоже мажорство и зазнайство??? Да ничуть.....просто у всех людей разные приоритеты....! И не надо всех, кто может больше, чем вы, называть "зазнайками", "мажорами" и пр......! Успокойтесь....
Ну я тебя не называл никак, про заработок тоже было как пример. Я тебя и не спрашивал, сколько ты зарабатываешь, мне пофигу. Это были просто мои мысли по теме, а твои аргументы имхо нихрена не правильные Smile.
Во-первых, если ты можешь позволить себе поменять дворники у ОД, это не значит, что ты можешь вообще больше, и что тебе завидуют те, кто меняет их самостоятельно.
Про папу пример опять-таки не в тему. Дочка жалуется ему, что у неё авто украли, на которое она сама заработать не может, а папа ей: "не ссы доча и не трахай мне моск, я те новую куплю". Имхо это неправильный папа, и у него с большой вероятностью получилась неправильная дочь. А если он не собирался ей машину покупать взамен украденной, то нафига был вообще этот понт про дневной заработок?

Вобщем, мне непонятна пропаганда отдавать бабки ОД. Тем более иногда это серъёзные бабки, если речь идёт о замене колодок и дисков. А весь смысл этого отдавания в осознании себя великим состоятельным лексоводом, который может переплатить пару десятков тыр ОД и смеяться над теми, кто "парится". "Парящиеся" люди наверно имеют больше фантазий на тему "как потратить имеющиеся бабки". Smile Я никогда не поверю, что для владельца ИСки даже 10 тыщ р есть мусор, который он может с улыбкой разбрасывать в разные стороны.
У более обеспеченных людей время стоит дороже, чем те средства, которые можно сэкономить на ТО у ОД и в прочих "доильных" организациях. Но тогда правильнее завести себе экономку, которая будет заниматься рациональным решением бытовых вопросов и опять-таки сохранять бабки.

ЗЫ У родственника на днях на двухгодовалой А6 мотор накрылся медным тазом. Тачка уже не гарантийная, замену блока цилиндров и прочей фигни насчитали в 516 штук. Хорошо, немцы добрые и согласились всё поменять бесплатно. И хорошо, что на ИСах моторы не накрываются. А если б накрывались, ты б тоже у ОД ремонтировал? Если ответ ДА, то в таких случаях уж никак не завидуют. Жалеют обычно. Mr. Green
  •  
  • +2
22-09-2010 
22-09-2010 
PaveL-IS писал(а):

Просто, можно насобирать на машину "по-круче" и потом искать где себе ГБО поставить и все обслуживание в гаражах проводить, а можно ненапрягаясь купить себе понравившееся авто и спокойно на нем ездить, заезжая на ТО к ОД и не парясь ни за что.
То-то я и смотрю, полклуба (если не все 99%) у Владикуса расходниками и запчастями затаривается, а обслуживается в "гаражах" типа Толекса. Нищеброды Rolling Eyes

•  
22-09-2010 
ahm ahm
22-09-2010 
valerish писал(а):
Владельцы Лексусов настолько суровы, что выбрасывают резину вместе с дисками
Very Happy
  •  
22-09-2010 
ahm ahm
22-09-2010 
PaveL-IS писал(а):
А никто и не говорит, что это оскорбление....! Просто, лично мне, удобнее купить дворники и поменять их, чем ковыряться с резинками....это ИМХО я же говорил.
Чё, сам менял дворники? А кто мешал купить резинки и у ОД поменять?
  •  
22-09-2010 
22-09-2010 
Предлагаю остановиться на том, что кто-то считает деньги, кто-то нет, а кто-то делает это избирательно Smile

•  
  • +2
22-09-2010 
ahm ahm
22-09-2010 
Не, я понимаю, когда меняют колодки вместе с тормозными дисками.. все амортизаторы, ходовую - от этого машине будет всегда только лучше. Но зачем менять то, что не испортилось и (уж тем более) не влияет на качество?
Вообще-то, это бесполезный спор и не стоит (ударение можете ставить, как угодно) в него влезать, т.к. у каждого своё отношение к финансам.
  •  
22-09-2010 
ahm ahm
22-09-2010 
valerish писал(а):
Предлагаю остановиться на том, что кто-то считает деньги, кто-то нет, а кто-то делает это избирательно
Amd Thumbs up
  •  
  • 0
22-09-2010 
22-09-2010 
ну вы жжжёёётеее Laughing тормозите, тема всего-то про дворники,а вы тут битву затеяли Laughing у нас тут у всех есть Lexus,значит и с деньгами у всех не все так плохо,чтож вы злые то такие? писс братья),пофиг как кто свои деньги тратит,ни кто ж не навязывает свое мнение и не заставляет насильно ехать к О.Д. А вы тут уж прям порвать готовы) Laughing

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут!)

•  
  • +2
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS II (2005-2012)  » ТО и эксплуатация Правила форумов