в какой-то момент ход педали тормоза увеличился сильно.
ощущение, что за один-два дня она стала ниже на 3 см хватать.
на ощупь: после активной езды с большим количеством ускорений и торможений передние колесные диски - горячие , задние - теплые.
колодки посмотрел: спереди осталось 50%, сзади 15-20%.
езжу уже месяц, т.к тормозит удовлетворительно, но не как раньше - раньше нажмешь на тормоз - сразу колом вставала машина.
схватывание на 3см хода педали ниже где-то... тормозит неохотно, "ватно", по ощущениям, тормоза сзади сначала схватывают, потом перед только, в конце уже.
Ремкомплекты по осям - всего 2 - перед и зад. 1000р каждый;
болты, которыми крепятся суппорта ! по инструкции старые нельзя вкручивать, т.к. суппорт алюминиевый и резьбе легко настает каюк.
всего 4 перед и 4 зад. они по 100р штука;
направляющего болта там нет - там такой просто штырь. его в принципе можно до кучи;
Я еще проверил, чтобы на каждую колодку было по 2 противоскрипных пластины. сзади у меня было ок (всего 8 пластин), а спереди во внутренних по две, а на наружных - по одной. дозаказал, заменил. недорого.
Я бы не торопился сразу заморачиваться!!!Начни с малого - прокачай тормоза!По идее придлительных и частых торможениях торм. жидкость может даже закипеть.Появятся пузырьки воздуха и как следствие - ватная педаль тормоза!А ремонты, рем.комплекты и т.д. успеешь всегда.Удачи...
Stratus22 писал(а): Я бы не торопился сразу заморачиваться!!!Начни с малого - прокачай тормоза!По идее придлительных и частых торможениях торм. жидкость может даже закипеть.Появятся пузырьки воздуха и как следствие - ватная педаль тормоза!А ремонты, рем.комплекты и т.д. успеешь всегда.Удачи...
Надо сначала выполнить досканальную инспекцию суппортов на предмет порванных пыльников, закисших поршней и направляющих, признаков подтеканий жидкости. Думаю я что где то негерметичность, поэтому прокачка тормозов временная помощь.
А нету номеров ремкомплектов? Мне почемуто сказали что на каждое колесо по ремкомплекту.
у меня была глубокая педаль - deadbeef все описал как надо. внимательно перебрать суппорта, прокачать как следует в нужном порядке. ну еще можно шланги заменить - они дуются со временем