Ко всем путешественникам обращаюсь с просьбой помочь советами,выбором гостиницы,тур. агентства,ну и экскурсиями...
Планируем на 11 дней.Я и жена.
Ждем рекомендации.
Турагенство зачем? Виз не надо. Бронь отелей на booking.com Аренда авто в Тель Авиве www.eldan.co.il/ru/ А может есть и прямые перелеты.
Лучшие отели 5* Dan и Herods. Но если честно, все отели Эйлата так себе.
Купаться ездить на Корал бич (или Барбич). Можно и на такси. Маленький пляж с кафешкой. Людей не много. Главный пляж - полный отстой - не надо туда.
Рестораны:
Гриль elgaucho.co.il/?p=135 на выезде из города - зато мало людей и лучший гриль, имхо.
Морепродукты - Sabrest - 086379830 - лучше столик заказать на русском)))
Бостон Фиш и Гриль - хорош, но проходняк т.к. на набережной рядом с отелем Роял Бич.
Много раз был в Эйлате, последний совсем недавно и долго выбирал отель. Выбирал из 5-звездных.
Итак, самые дорогие отели - это Harods и Hilton "Queen of sheeba", хотя 1й считается лучшим, тк имеет собственный пляж, огромный бассейн и шикарный спа. у хилтона есть маленький пляж, но очень неудачно расположен.
Отель ДАН расположен рядом с Хэрродсом и также имеет свой пляж, однако построен он гдет в далеком 1992м. больше информации не имею)
В последнюю поездку мой выбор пал на LE MERIDIEN. на карте выше он под номером 33. отель дешевле названных, однако он идеален во всем! Однако вместо пляжа положены деревянные доски, на которых стоят лежаки в виде кроватей, но сделан удобный выход к морю.
Расположен рядом с центром города и возле главного торгового центра. 1 фотку отеля разместил ниже.
Сначала хотел заказать сам и отель и авиабилеты, однако потом обратился к туроператору и тур оказался более выгодным,чем если бы я все бронировал сам! у них заранее выкуплены номера и авиабилеты по каким-то мега-выгодным договоренностям!
так что лучше обратитесь к любому из туроператоров по израилю!
из ресторанов: New York - New York (безумные стейки), бостон (рыбный), эль гаучо (бразильский, много видов мяса), паго-паго (старый плавучий ресторан на барже) и подводный ресторан (рыбный, рядом с отелем ле меридиен)
из экскурсий: обязательно посетите подводную обсерваторию и кораловый риф. до мертвого моря ехать 3 часа, но оно того стоит. довольно интересная экскурсия в Петру (Иордания) в город в скалах, хоть и оч утомительная.
Также советую посетить дельфинарий! (фото снизу)
насчет клубной жизни - полный провал, "лучший" клуб находится на границе с египтом, с 10 охранниками из одессы на входе и неоправданно дорогими коктейлями)
в любом случае это самый любимый мой курорт, так что
Приятного отдыха!
Частенько наведываюсь в Эйлат. Вожу туда своих дайверов.
Мне нравится гостиница Orchid Hotel. www.orchidhotel.co.il/rus/
Есть и более бюджетный вариант: у партнеров есть вилла, тем более, что они обеспечивают и экскурсии и дайвинг и встречают в аэропорту. Тыц для справки сюды: www.globaldiving.ru/travel/Eilat.htm[/url]