Может я конечно и ненормальный, но тем немение нравиться мне мой лексус РХ300 в "старом" кузове, ди и бросить его можено везде - никому он не нужен, а то у жены каждые 5 месяцев машины новые угоняют, а моего скромнягу нет , но да ладно о чем это я, ах да! Я о АКПП с тойоты хариера.
у меня подходит к завершению первый этап тюнинга (тормоза), завершился просчет второго этапа тюнинга(двигатель) и подходит третий этап АКПП.
Идея такая: поставить сиквентальную коробку от тойоты хариет. Сложность в основном в "мозгах", т.к. такой "имплантант" требует координальной перепрошивки работы двигателя, что влияет на конфигурацию "Второй ступени тюнига".
Вопрос: есть тут такие умельци? Ко сталкивался с такими задачами?
wwwboards.auto.ru/lexus/116777.html
как и сказал Данич : т.е. в теории и на практике можно сменить рычаг, экушку и приборку, но особо смысла в этом нет.
коробкой полюбому раньше движка занятся нужно(только как?), но от хорька не крепче - тогда уж от камри механику вживляй, а нам потом расскажешь...
Дима999 писал(а): это когда это рексы неугоняемыми стали?
Да чёт Димон не то написал
По поводу типтроника поговори с теми у кого он есть. 99 % им пользовались в первый день эксплуатации, сделали вывод что нафиг он не нужен и больше его не трогали. А цена вопроса очень не маленькая.
Мой неугоняемый потому как пока он весь гофрированный после аравийии помята вся правая сторона, на стоянке разбили бампер задний, на левой дври, точнее на накладках чарапина и "отвалившаяся" краска. ну инесчетное колисечтво сколов и поцарапаные в хлам зеркала т.к. часто ими бьюсь об столбы и чужие машины. Я в этом смысле пушу что мой никому не нужен.
Я на разборе смотрел европейскую, американскую и японскую коробку - с виде есть малые отличия, но когда вскрыли "поглубже" даже визуально видно что у "секвентальной" фрикционы больше примерно на четверть. Я толкьо из итих соображеией ее поставить решил, хотя конечно если народ говорит что все одинаковое - может я другую коробку смотрел...
Механику вживлять не хочу - неудобно
Demon13 писал(а): поставить сиквентальную коробку от тойоты хариет. Сложность в основном в "мозгах", т.к. такой "имплантант" требует координальной перепрошивки работы двигателя, что влияет на конфигурацию "Второй ступени тюнига".
коробка управляется мозгами двигателя
я сейчас буду менять на GS двигатель и коробку сразу. Т.к. мне сказали что оставить 5АКПП нельзя и прийдется ставить 4АКПП, но типтроник.
разницы от наличия или отсутствия типтроника нет вообще. Я ездил на типтронике - могу сказать только 1 - включаешь только когда хочешь побаловаться... Хотя может быть на слабой машине и будет некий толк, т.к. я ездил на 280 сильном галанте.
Я смотрел в разобраном виде на фрикционны от хариера и от лексуса - от хариера видно невооружонным глазом что он болше на хариере, только по жэтой причине я собрался ставить.
слабое место не фрикционы, а планетарка, после переборки как правило усиленную ставят - так что оптимальнее укатать свою и собрать с усиленной планетаркой и увеличенными фрикционами(если такие конечно бывают и влезают в U140) и получить гарантию...
Есть кит како-то уселение коробки в америке - это точно а вот что он усиливает не знаю пока, но думаю как раз планетарку и фрикционны т.к. рекомендуют ставить вместе с компрессором.
а разные на разборке они потому что бывают полный привод и не совсем под V6 и R4
так что конечно такие визуально разные. только все что полнопиводное V6 одинаковые.
Тему можно закрыть в связи с полным обломом
про "кит како-то уселение коробки в америке - это точно " даже обсуждать смешно.
никто про кит на коробки под РХ даже не слышал.
это опять из серии ТТЕ и ТРД ?
Данич, тема тюниг на то и сделана чтобы обсуждать казалосьбы несовместимые вещи, а кит есть, если кому надо могу продать. тока как его устанавливать пока не хнаю. По моему ты кричал что нет турбины для рыкса - а оказалось что есть! Есть также полностью програмируемы мозг, который можно перезаливать когда нужно на разные режимы работы. Много чего есть.