Сегодня поехали с дочерью купаться в район г. Звенигород. Стоят гайцы, я проезжаю, он мне в след машет палкой и бежит.. Здаю задом, подъезжаю.. Гаишник говорит: Простите, машина с похожим номером сегодня сбила насмерть маленького ребенка в городе Одинцово и скрылась. Тоже рекс серый.. Так неприятно стало че то Ребенка жалко.
Les_nik писал(а): Но осуждать водителя я бы не взялся
когда моему племяннику было лет 10, его во дворе сбил джип и уехал, соседи ребенка принесли, по скорой сообщили в гаи и свидетелей нашли кучу, так потом этот гад грозил моей сестре судом, за порчу машины....
yana писал(а): этот гад грозил моей сестре судом, за порчу машины....
Люди разные бывают... Подонков хватает. Но иногда всё бывает совсем по-другому. Совсем. Тяжёлая тема. Нет тут однозначного ответа кто виноват и что делать? Есть простые человеческие чувства и эмоции.
Там пункт есть про то, что водитель должен предвидеть возможные ситуации (экстросенсом быть) и предпринять все меры для избежания ДТП "вплоть до остановки". Вот по этому пункту водитель всегда виноват (даже сбивая пешехода рядом с подземным пешеходным переходом, где запрещается переходить дорогу па проезжей части) т.к. автомобиль-средства побышенной опасности.