Хочу приобрести ES 300 94 года,подскажите что надо посмотреть при покупке,на что обратить внимание,хозяин говорить что мотор якобы был перебран только из сервиса
Машине 16 лет!
Какие тут могут быть советы? Смотреть ВСЁ!
От двигателя до днища... По уму загонять на сервис и начинать все планомерно проверять: геометрия кузова, коррозия кузова, днища, двигатель, жидкости, фильтра, развал-схождение, электрика, выхлоп и т.д.
Ну и, конечно, диагностом на все ошибки прогнать, просканировать.
ExT@zy писал(а): Да я бы вообще не рискнул покупать 16 летнюю машину. Даже если это лексус. Лучше посвежее.
Человеку хочется Лексус, но не у всех есть деньги на более новые машины. Чего ты так, может машина не убитая вовсе? Какой-нить дедок ездил по 3-4 тыка в год, вот и сохранилась. Пусть посмотрит, пощупает...
Но при малейших подозрениях лучше отказаться от покупки. Все-таки реально срок немалый.
Кста, забыл в прошлый раз написать - АКПП щупать со всех сторон, с пристрастием, как еси б жену выбирал. Полетит - хапнешь щастья по самые нибалуй.
У 10 кузова много болячек родовых было.
Если гудит гур или шелестит,то хана либо самому насосу либо подшипнику(а это грозит перегревом движка)там вентилятор охлаждения двигателя гидравлический и крутит его насос гура.
Очень часто кипит мотор,пробивает прокладки ГБЦ и двиг начинает есть антифриз.
Жор масла тоже может присутствовать,осебенно часто бывает на моторах которые могли подогреть.
Автомат на таком сроке и пробеге либо меняный либо перебранный,ну или ему уже настаёт кирдец.
Гаснут стрелки на щитке лечится заменой либо стрелок,либо щитка.
Кузов на предмет ржавчины так же смотреть надо,особенно двери внизу,под молдингами.
И бла бла бла......всего не упомню,давно это было.
То что машина хорошая я знаю,у самого был виндом в 10 кузове,но прикручивал и менял я на нём много чего.....спасал разбор ипонский.
Если есть возможность лучше добавить и купить 20 кузов,он надёжней и свежее............но если очень хочется,то берите,но будте готовы к тратам о которых вам продавец умолчал,а они поверте будут,годы и пробег дадут о себе знать.