Я, наверное, здесь буду постоянным писателем, что как ни печально. Левый передний парктроник стал видеть не существующие препятствия. Орет так, что дай боже. Почитал форум, решил первым делом снять клемы минут на 20, "какбе" перезагрузить систему. Не помогло. Более того. Что меня больше всего удивило, даже настройки радио не сбились, а по идее должны были. Почему так? Машинка чистая (на тему протереть). Что может быть? Ранее менял левую фару, но и без фары и с новой фарой парктроник работал отлично.
Всё может быть просто.
На IS250 бил задний бампер. Так же парктроник.
Один приятель решил помочь: говорит: "давай я наx тебе его отключу!"
"Кули он у тебя висит и не работает?" - спрашивает он.
Короче, отсоединили неработающий парктроник.
Через макс. 3000 км я приезжаю на ремонт бампера, с новым пактроником.
А фишка сгнила, т.к. зима была. Вот так.
WD40 побрызгали. Какое-то время работал кое-как. 50 на 50.
А потом совсем перестал работать.
Бампер новый стоит, но передок битый. Меня не оставляет пока мысль, что не надо спешить с заменой. Нормально система парктроника работала. Глюк появился только вот вот. Причем, изначально он стал показывать, что до дистанции "две полоски", позавчера - "одна". Поэтому и думаю, что скорее всего либо контакт, либо грязь внутри. Просто парктроник самостоятельно ни разу не устанавливал (да даже в руках не держал), поэтому и не понимаю где смотреть.
Если бампер новый, то либо контакт (фишка или грязь), либо сам парктроник.
Можно поменять местами правый с левым и посмотреть в фишке дело или в самом датчике.
Renatik писал(а): Cyka жук!
У меня даже битум прилипал.
у меня битум на лобовом стекле, хотел оттереть так и не оттер, еще сегодня птички летеле над машиной как бомбордировщики на черной машине белые пятна!!!