Что на стоковых тормозах на моем GS300 второго поколения, что на цельсиоровских 4х поршневых, у меня присутствует свободный ход педали тормоза (около 1/4 всего хода), в котором реакции на нажатие нет никакой.
Думал, может проблема в жидкости и в прокачке. Заменили полностью жидкость во всём контуре - тормозить стало лучше, но свободный ход остался и просто прокачкой не лечится.
собственно вопроса 2:
1. У кого как? Сразу схватывает или нет. Особенно интересно на GS ибо катался на 2х разных Аристах, там схватывать начинает сразу
2. Как это регулируется и регулируется ли вообще? насколько мне объясняли, есть регулировка на самой педали, но у меня она стоит на минимальный ход. Есть предположение, что есть регулировка в главном тормозном и это лечится.
Так ли это и лечил ли кто-нибудь??? Как у Вас со свободным ходом педали?
Буду благодарен любым комментариям
Пофигу, что вторник и зима!
у меня на ГСе тоже ощущение что педаль далеко ходит (по сравнению) с Гетцом жены. Менял диски, колодки, жижу....
все такой же ход, свозил на тест тормозов (стенд) все гуть....
мож личные ощущения?
попробуй левой ногой нажать на тормоз, сразу все пропадет
Санек, на Lexus еще слава богу, тьфу, тьфу, тьфу не сдергивал и не знаю строение внутренних соединений главного и вакумника( надо поинтерисоваться у kostyra, он менял главный тормозной. сам или на сервисе) но на червонце на штоке вакумника, который давит на поршень главного, есть болт для регулировки.
У мня тоже есть этот мать его свободный ход, я уже всем нашим сервисам моск так вы%б извините за выражение но других слов нет, что только не делал, но свободный ход остался, вот исчу какие нить хорошие тормоза на замену, посмотрим что получится....
Дим, интересовался. Ездили мы на тот сервис и менял я там тормозуху. Только не было там того мастера, который делал это всё Тохе так что особых комментариев не получил.
Народ! с тормозами какая-то фигня!
3 раза меняли тормозуху, колодки проверяли - остатка до фига, подкрутили шток....... результата нуль!
Мало того что ход педали так в общем то и остался, теперь я понял, что машина не тормозит вооооообще...
думал, не дай Бог из-за замены тормозов на 4 поршневые... Фиг там!
Проехался на машине R.Anton с точно такими же цельсиоровскими тормозилками - небо и земля!!!!
ошибок по диагностике никаких нет...
нет ни у кого мыслей??? Может главный тормозной как-то не так работает??? или забиться могло что-нибудь...
где-можно кстати замерить давление в тормозной системе???
кароч! HELP HELP HELP!
давай попробую, но тормозов у меня реально просто нет!
у Антона и свободного хода особо не заметил и встает она как вкопанная!
закралось подозрение что насос недокачивает у меня....