home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13-04-2010 
Мелкому идти в этому году в школу. Но в попытке записать его в две школы (районные!) получил такую реакцию... Как будто я в 85-ом году пришел в магазин и попросил продать пепси-колу. Все занято/забронировано/переполнено и даже предложения "помочь школе на ремонт или технику" как-то не возымели должного результата (видимо, лицом/доверием не вышел для таких интимных предложений). Причем есть две школы, куда давно вроде планировали его и отдавать, а теперь все эти "планы" рушатся как карточный домик.

Вопрос такой, может у кого-то есть связи в нужной области (не знаю, министерство образования, наверное?). "Свои" школы, увы, предлагать не надо - ребенок уже и так намучался с ежедневными утренними поездками в "свой садик", уж в школу точно есть настойчивое желание в легкой доступности от места проживания.

Если что конкретное, буду признателен за ответ в личку.
  •  
13-04-2010 
13-04-2010 
Проходил год назад,по закону..у нас,скорее и Ваши также,школу по месту жительства взять обязаны,в райисполкоме есть спец отдел,один звонок и Ок SmileSmile:

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
13-04-2010 
13-04-2010 
Знакомая проблема. Вы поздно чухнулись. Запись в школу была 1 апреля. Чтоб попасть в первую сотню - пришлось ночь стоять в очереди. Реально в школах новых р-нов бешеные переборы, и потому такие дела, а в ЦАО как ни странно во многих школах недоборы идут и даже знаю что некоторые школы закрывают.
ПО существу.....
- Лучший способ ищи через "своих людей" да да, как в советские времена подход к директору школы и договоаривайся.
- Если школа находится в твоем р-не где ребенок прописан и проживают родители, при всех отказах - пишешь письмо в РОНО и тебе будут обязаны предоставить место в какой то из школ р-на. Путь более воинственный но тоже работает.
  •  
13-04-2010 
13-04-2010 
Redneck® писал(а):
- Если школа находится в твоем р-не где ребенок прописан и проживают родители, при всех отказах - пишешь письмо в РОНО и тебе будут обязаны предоставить место в какой то из школ р-на. Путь более воинственный но тоже работает.
+1

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
13-04-2010 
13-04-2010 
Оффтоп:
Ярослав Левашов, слышал Вас вчера по Бизнес-ФМ.. о запрете на тонировку интервью давали. Smile
Приятно, когда слышишь .. Лексус Клуб по радио =))

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
13-04-2010 
13-04-2010 
Renatik писал(а):
слив засчитан.. гыыы

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
13-04-2010 
13-04-2010 
ViTT писал(а):
Renatik писал(а):
слив засчитан.. гыыы
а что говорил Ярослав?

что в лексус клубе тоже борятся с тонировкой?
или...одно из двух??
  •  
13-04-2010 
13-04-2010 
Redneck® писал(а):
- Лучший способ ищи через "своих людей" да да, как в советские времена подход к директору школы и договоаривайся
+1
Redneck® писал(а):
- Если школа находится в твоем р-не где ребенок прописан и проживают родители, при всех отказах - пишешь письмо в РОНО и тебе будут обязаны предоставить место в какой то из школ р-на. Путь более воинственный но тоже работает
+10
  •  
13-04-2010 
13-04-2010 
Ярослав Левашов писал(а):
Мелкому идти в этому году в школу. Но в попытке записать его в две школы (районные!) получил такую реакцию... Как будто я в 85-ом году пришел в магазин и попросил продать пепси-колу. Все занято/забронировано/переполнено и даже предложения "помочь школе на ремонт или технику" как-то не возымели должного результата (видимо, лицом/доверием не вышел для таких интимных предложений). Причем есть две школы, куда давно вроде планировали его и отдавать, а теперь все эти "планы" рушатся как карточный домик.

Вопрос такой, может у кого-то есть связи в нужной области (не знаю, министерство образования, наверное?). "Свои" школы, увы, предлагать не надо - ребенок уже и так намучался с ежедневными утренними поездками в "свой садик", уж в школу точно есть настойчивое желание в легкой доступности от места проживания.

Если что конкретное, буду признателен за ответ в личку.
какие школы вы выбрали, если не секрет Rolling Eyes

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
13-04-2010 
13-04-2010 
Гы. А, есть ли жизнь за МКАДом?
Ребенку 3,5 года. 2 года топчемся в очереди в сад (не торопясь)
Пути решения проблемы:
1. Взнос 70. рур (таксу знает весь город, но никто не хочет отрекомендовать). Меньше не предлагать, ибо уходит наверх Wink - неправда ли знакомая лесенка.
2. Мама по-совместительству устраивается дворником (уборщицей итд), автоматом встает в льготную очередь (полгода), зп возвращает и через 6 мес. Ваш ребенок в саду.
ЗЫ. А на очереди следующий ребенок...
ЗЫ после ЗЫ. Пойти по-фыркать?-обеспечить как минимум третирование Вашего ребенка (начиная с детского сада Evil or Very Mad )

Нам бы камни ворочать... лишь бы лежа.

•  
13-04-2010 
13-04-2010 
muhomor писал(а):
Ребенку 3,5 года. 2 года топчемся в очереди в сад (не торопясь)
Пути решения проблемы:
1. Взнос 70. рур (таксу знает весь город, но никто не хочет отрекомендовать). Меньше не предлагать, ибо уходит наверх Wink - неправда ли знакомая лесенка.
2. Мама по-совместительству устраивается дворником (уборщицей итд), автоматом встает в льготную очередь (полгода), зп возвращает и через 6 мес. Ваш ребенок в саду.
ЗЫ. А на очереди следующий ребенок...
ЗЫ после ЗЫ. Пойти по-фыркать?-обеспечить как минимум третирование Вашего ребенка (начиная с детского сада Evil or Very Mad )
по своему опыту, поставил ребенка в очередь когда было 6 мес, в 2,5 года сказали что мест нет, пришлось ЖЕСТКО поговорить с комиссией - взяли без денег и того подобного....
прошел год, второго ребенка в тот же дет сад записал....

Вывод: надо жестко общаться и все будет Wink
  •  
13-04-2010 
13-04-2010 
Не знаю как "в свою"... Расскажу свой опыт. Буквально через дорогу от тебя есть школа - младшие классы Центра образования №109. Это перед Азбукой на лево.
Мой дом то же не в их районе. Старшего туда пристраивал уже в 4-й. Директирса - вменяема. МФУ HP и ребенок принят. Сейчас уже в старшую школу ходит. Это за БиПи. Автоматом перешел. А просто так туда то же не берут.
Еще во дворах Салюта модная гимназия есть. Туда не брали "шизафто".
  •  
13-04-2010 
13-04-2010 
...
  •  
13-04-2010 
13-04-2010 
muhomor писал(а):
Не вариант. Льготников пускают через одного с не-льготниками. Ждать один хрен нереально долго. Мы сами были льготниками по 2 статьям сразу. Только бабло Smile
  •  
14-04-2010 
14-04-2010 
Эк вы бедолаги, мучаетесь Amd Cool
А у нас хош выбирай гимназию, хош выбирай лицей...
Мы выбрали лицей, но подумываем перевести в гимназию. У них там и бассейн и смена только одна и ремонт недавно сделан.
И вообще, учица она на дому, а выбор номинальный, куда будет прикреплена... Хотя преподаватели разные все-таки.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов