home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-11-2006 
Добрый день,
Машина Тойота Харриер 98 3 литра, пробег 128 тыс. (реальный думаю 170-180 тыс. Smile Отъездил 3 года.
2 месяца назад в режиме D при стоянке (т.е. на тормозах) появилась сильная вибрация, порой настолько сильная, что руль прыгает в руках. Иногда вибрация пропадала, точнее становилась в пределах разумного, как обычно при автомате стоящем на тормозах. Загнали на диагностику, поменяли все свечи, прочистили инжектор, продули, промыли, заменили все что можно. Заменили один амортизатор на двигателе. В итоге вибрация снизилась, но все равно остается сильной. И также как раньше - иногда пропадает почти полностью.
Отпускаешь тормоза, поехал - вибрация пропала, стоишь на тормозах, поддал газа до 1000 оборотов - вибрация тоже исчезает. Холостой ход в норме. Компьютерная диагностика теперь показывает все оk. Проехал еще 1000 км. в таком режиме, хуже не становится.
В общем, подозревать коробку очень не хочется. Решил проверить движок - на нейтрали на холостом ходу включил весь свет, обогрев заднего стекла, кондиционер и выкрутил гидроусилитель до упора т.е. дал максимальную нагрузку на холостом ходу. Вибрация появилась, но не очень, вроде бы не в двигателе дело, но как его пригрузить посильнее не подключая к АКПП не могу придумать.

Подскажите пожалуйста, как сделать диагностику по коробке? Пока все еще живое может быть есть шансы обойтись заменой фрикционов или еще чего-нибудь "малой кровью"?
Какие еще могут быть другие причины такого явления?

Заранее спасибо.
  •  
1-11-2006 
Хорошо ли проверили все подушки АКПП и двигателя? Пробовали ли смотреть на двигатель под капотом, когда появляется вибрация? Например, поставить при вибрации на "ножник" (прямо на "D") и сходить посмотреть. Только предварительно быть уверенным, что "ножник" держит хорошо. Если двигатель не "трясется" больше обычного при вибрации и все подушки проверены знающими людьми, то остается только АКПП. Увы, но "малой кровью", боюсь, здесь врядли удастся справиться. Только снять/поставить АКПП в неофициальных сервисах по Москве это около 300-400 долларов. Расходников (масло T-IV, фильтр, прокладки) еще на 150. Ну и сам ремонт, работа + запчасти. Т.е., если это АКПП, то меньше штуки ну никак не выйдет, при самом лучшем раскладе ... Confused
  •  
1-11-2006 
Я казах, не в столице у нас цены пониже. 1000 переживем, 4000 расстроят очень сильно. Сейчас ценник на мою машину у нас $16500 - 17500.
Завтра еще заставлю посмотреть все подушки на АКПП, про них что-то не подумали.
  •  
1-11-2006 
Ребят их Казахстана в клубе много. По поиску локальных и вменяемых сервисов, есть смысл спросить у земляков. Может, все-таки что-то пропустили на этом сервисе. Раздел Клуб Лексус Казахстан - club-lexus.ru/forum/index.php?c=8

Удачи!
  •  
1-11-2006 
1-11-2006 
мне в толексе сказали что это болезнь рексов вибрация на "Д" - надо менять все подушки и что не стоит того, можно забить и смирится, но у меня как ты выразился "как обычно при автомате стоящем на тормозах"...
  •  
2-11-2006 
2-11-2006 
у мну вибрации ваще нету
фих определишь что авто заведено.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
2-11-2006 
2-11-2006 
Mike_(Rus) писал(а):
надо менять все подушки и что не стоит того, можно забить и смирится
Если у него руль из рук выбивает, то стоит
  •  
2-11-2006 
2-11-2006 
вряд ли дело в коробке, смотри ВСЕ подушки, от двигла до коробки.

•  
3-11-2006 
3-11-2006 
Попробуй датчик детонации проверить, Ведь собственно он должен гасить ее.
  •  
5-11-2006 
5-11-2006 
А не смвязана ли эта вибрация с той,котор.описывал Генри в теме "маленькая зараза"?Там ему пришлось поменять прокладку на стыке вых.труб под сиденьем водилы и все гул исчез

Помогите разобраться с вибрацией двигатель/коробка

•  
6-11-2006 
6-11-2006 
Yuri писал(а):
А не смвязана ли эта вибрация с той,котор.описывал Генри в теме "маленькая зараза"?Там ему пришлось поменять прокладку на стыке вых.труб под сиденьем водилы и все гул исчез
Гул исчез это да ,но вот вибрация блин Evil or Very Mad неисчезла совсем. Может меньше стала но не исчезла Evil or Very Mad Когда стою на светофоре легкая дробь появляеться по рулю и ручке АКПП. Сам щас мучаюсь в догадках. Рано или поздно я найду причину и сделаю ее, но как-то обидно что приходиться этим заниматься на лексусе, я бы еще понял там всякие рено с пежотом, но ЛЕКСУС????? Shocked Если не найду причину- то буду сливать.
  •  
6-11-2006 
6-11-2006 
Полюбому эта дрож как-то завязана с АКПП. Причем появляется она при стоянке на сфетофоре (ручка АКПП в положении D). Есть такие мысли:
1. Датчик детонации.
2. Подушки двигателя и АКПП. (в моем случае они идеальны)
3. Система АВС.
Ну пока больше в голову ничего не лезет. Sad
  •  
6-11-2006 
6-11-2006 
АВС тут причём?

•  
7-11-2006 
7-11-2006 
Вибрация бывает не всегда, а только на прогретую машину и то не часто а так с перерывами. Помоему сдесь место глюку, причем гдето в электронике- может в каком нибудь датчике проблема. Да кстати ктонибудь знает сколько датчиков детонации стоит на двигле???
  •  
7-11-2006 
7-11-2006 
Генри писал(а):
Да кстати ктонибудь знает сколько датчиков детонации стоит на двигле???
Два!В развале блока под пауком!

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов