Вчера поехали покупать резину, я купил 18 а друг 14, у меня производитель финляндия а у него россия, это как так то?
самопал, или легальные? кто нить юзал, как они?
всё вполне легально. Хакка открыла завод под Питером. Причём размеры, которые производят в РФ не производят в Финляндии и наоборот. Т.е. экспорт идёт от нас в европу и др. страны, как и из Финляндии в РФ и другие страны. Всё под чутким контролем финов. Так что вы с друганом купили резину одинаково отличного качества.
Резину NOKIAN малых радиусов официально делают в России (построили завод), больших -в Финляндии, шипуют и то и другое в России. ИМХО - одинаково, хотя бытует мнение что из Российских шипы вылетают, непонятно откуда это взялось если и ту и другую шипуют у нас.
завод открылся во Всеволжске только год назад, делают только зимнюю резину.
Я думаю врядлю у кого есть опыт на отечественной резине.
Nokian Tyres Plc
Press release 22 September 2005
OFFICIAL INAUGURATION OF NOKIAN TYRES' RUSSIAN PLANT TODAY
The official inauguration of Nokian Tyres' new tyre plant will take place today in Vsevolozhsk, Russia. The plant is already in operation, and the first tyres were manufactured in June 2005. Invitations to the ceremony have been sent to Finnish and Russian high-ranking authorities, partners in the construction project, customers, media representatives and the company's own personnel.
Во Всеволожске производят и шипуют резину до 14-го радиуса включительно. бОльший радиус - в Финляндии. ОБЪЕКТИВНЫХ сравнительных отзывов по качеству между российской и финской шиповкой не встречала. Хотя, естественно, народ доверяет больше финской резине...
А если серьезно: в прошлом году Хака 4-я вся была финская. В этом году я не в теме. Может её тоже уже в Питере шиповать начали?
Котофей Котович, теперь ты невнимательно читаешь. Хаку 4-ю делали и шиповали в прошлом году в Финляндии. Отличалась она 4-хгранными шипами( ноу-хау фиников). Может в этом году они отдали это дело тоже во Всеволожск, как и Хаку 2-ю и другие модели, но в прошлом сезоне они 4-ю делали и шиповали сами.))
Поэтому и шучу- смотрите по шипам: четырехгранные или нет
Котофей Котович, теперь ты невнимательно читаешь. Хаку 4-ю делали и шиповали в прошлом году в Финляндии. Отличалась она 4-хгранными шипами( ноу-хау фиников). Может в этом году они отдали это дело тоже во Всеволожск, как и Хаку 2-ю и другие модели, но в прошлом сезоне они 4-ю делали и шиповали сами.))
Поэтому и шучу- смотрите по шипам: четырехгранные или нет
ну кисонька шипы 4гранные у меня и у него, вроде как говорили что 18 тока ф финляндии делают, 14 в россии. Ну да ладна, я купил уже, про резину мона не спорить уже))) юзанье расставит все по местам