home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-02-2010 
22-02-2010 
Подскажите пожалуйсто что за беда? Сегодня менял подушку двигателя и масло с фильтрами, мастера при смене подушки двигателя (передней) не снимали катализатор, все подключили поменяли продули воздухом пыль...Выехал... Машина поехала сама!! не нажимал на педаль газа, машина стремительно набирает скорость, переключает передачи, при полной остановке в режиме P - 1500-3000 оборотов! (температура двигателя рабочая), при остановке в режиме Д когда отпускаешь тормоз машину рвет с места и такой звук нехороший вроде того если едешь на третьей передаче и первую по ошибке включаешь, чуть чуть покатался вроде обороты успокоились, что это они могли там натворить??? До этого никаких проблем не было!!!
  •  
22-02-2010 
22-02-2010 
не совсем понятно, что отключали.

Насколько я помню, такое бывает после того как снимали клемму аккумулятора при условии умирающего датчика положения дроссельной заслонки, обороты за день-два нормализуются.

Напиши подробнее что отключали, ибо дня замены подушки вроде ничего не надо отключать.
  •  
22-02-2010 
22-02-2010 
да в том то и дело что ничего не снимали, снимали подушку, к ней какие то проводки идут, ну и масло с фильтром меняли там вроде все просто, я вот думаю когда подушку меняли там ничего они случайно отсоединить не могли? они открутили нижнюю опору и ломом ее ковыряли чтоб подушку вытащить...потом я к ним приехал клемы с аккумулятора сняли...после этого вроде все норм стало...а разве машина при высоких оборотах сама разгоняеться? автомат переключает скорости самостоятельно?
  •  
23-02-2010 
23-02-2010 
Sebastian Knight писал(а):
а разве машина при высоких оборотах сама разгоняеться? автомат переключает скорости самостоятельно?
машина же не знает почему такие обороты - это ты нажал на педаль, или это заслонка так встала - т.е. блоку управления это неизвестно, ему лишь известны входные параметры, на основании которых он и подбирает нужную передачу

к примеру, если на холодную обороты будут около 2000 и сразу поехать, не нажимая на педаль газа, то машина самостоятельно переключит первую передачу на вторую и разгониться примерно до 20-30 км/ч

Prime mover

•  
23-02-2010 
23-02-2010 
спасибо! может это связано с тем что когда они продували заслонка как раз так и встала ?она случаем не близ воздушного фильтра расположена?
  •  
23-02-2010 
23-02-2010 
Sebastian Knight писал(а):
она случаем не близ воздушного фильтра расположена?
после него
фото есть в статье про промывку дроссельных заслонок в БЗ

Prime mover

•  
23-02-2010 
23-02-2010 
а может при сборке какуюнибудь вакумную трубку пережали или сорвали?
  •  
24-02-2010 
24-02-2010 
Генри писал(а):
а может при сборке какуюнибудь вакумную трубку пережали или сорвали?
да нет похоже с заслонкой траблы, щас все нормально стало, обороты стабилизировались.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов