думаю никто не ставил, на штатных дисках тереть о заднюю стойку будет и узковаты для такой резины.
и сама резина 265/40/18 очень низкая для рекса, легковой размер...
для сравнения у меня летом стоит 275/40/20, а твой размер на 6см в диаметре ещё меньше - представь какие они крошечные в арках будут...
вылет не штатный, есть 12 мм проставочных. идеально подходит 275/50 но такие шины не производятся. остается вариант 275/45 или 285/45..., сейчас на штатных дисках 255/55R18. Радиус больше не хочу, дороги у нас не ахти, даже на них долбежка по кузову передается.
VMV писал(а): ... Радиус больше не хочу, дороги у нас не ахти, даже на них долбежка по кузову передается.
1. Если тебе не нужна долбежка по кузову, тогда зачем берешь низкий профиль? Не совсем понимаю... Оставь штатный размер, если не нужна долбежка.
2. Относительно бОльшего радиуса: к примеру, Дима999 (если я не ошибаюсь), говорил, что сильной/существенной разницы между 18 и 20 радиусом он не почувствовал! Может, стоит задуматься, над бОльшим радиусом, если тебе нужны широкие, низкопрофильные шины?!
VMV писал(а): вылет не штатный, есть 12 мм проставочных. идеально подходит 275/50 но такие шины не производятся. остается вариант 275/45 или 285/45..., сейчас на штатных дисках 255/55R18. Радиус больше не хочу, дороги у нас не ахти, даже на них долбежка по кузову передается.
ну тогда и оставляй такие как щас стоят, все перечисленные тобой размеры будут хуже