Вот и я скоро собираюсь стать облададелем автомобиля марки Лексус. Жду когда привезут мою машинку (IS250 Premium) - накопились некоторые вопросы, которые хотелось бы прояснить к моменту получения машины:
- какой страховкой пользуетесь - какой % тариф на каску? Знаю что машина пока считается относительно неугоняемой, тариф который мне предложила моя страховая - 6,5%, имеет ли смысл искать ниже?
- заморачиваться ли с покупкой 16" дисков под зинюю резину или сразу купить зимнюю резину на стандартные 17"? Где лучше искать диски на лексус?
- довольно низкий дорожный просвет, какие ощущения по вашему опыту - легко цепляет или нет? Нужно ли ставить стальную защиту?
- бачок с омывательной жидкостью с обогревом? насколько удачно сделаны выдвижные "писалки" на фарах - не замерзают ли зимой?
- штатная сигнализация - что в нее входит? какие функции есть?
- насколько адекватно работают автоматика датчиков дождя и света?
- существуют ли и если да - то где купить секретки?
Nikitank писал(а): - какой страховкой пользуетесь - какой % тариф на каску? Знаю что машина пока считается относительно неугоняемой, тариф который мне предложила моя страховая - 6,5%, имеет ли смысл искать ниже?
"Ингосстрах", КАСКО обошлось около 6%.
Nikitank писал(а): - заморачиваться ли с покупкой 16" дисков под зинюю резину или сразу купить зимнюю резину на стандартные 17"? Где лучше искать диски на лексус?
ИМХО, заморачиваться не стоит, но диски нужно купить другие. В интернете они имеются, размерность 8J R17 5x114,3 ET40. Центральное отверстие (ЦО) должно быть не менее 60,1. Если ЦО больше 60,1 - потребуются центровочные кольца, с продавцом дисков это можно оговорить отдельно.
Nikitank писал(а): - довольно низкий дорожный просвет, какие ощущения по вашему опыту - легко цепляет или нет? Нужно ли ставить стальную защиту?
Просвет совершенно не низкий, поэтому проблем никаких.
Nikitank писал(а): - штатная сигнализация - что в нее входит? какие функции есть?
Штатная сигнализация - полный аналог Black Bug. Закрытие/открытие дверей по брелку, закр./откр. всех стекол по брелку, открытие багажника по брелку, сигнализация на взлом дверей и багажника (сигналит автомобильной "дудкой"), иммобилайзер, открытие дверей при протягивании ладони к ручке передней двери, что-то еще (уже не помню).
Nikitank писал(а): - насколько адекватно работают автоматика датчиков дождя и света?
Датчик дождя - вполне достойно (кроме темного времени суток: дворники отрабатывают несколько быстрее, хотя это может быть не баг, а фича ), 4 уровня чувствительности вполне достаточно. Датчик света тоже довольно корректно работает.
Nikitank писал(а): - существуют ли и если да - то где купить секретки?
IPSIV писал(а): Хотя ....родом мы все от тудова! (спасибо Михаилу!!!
Голосование еще летом показало, что из более чем 1000 пользователей (на тот момент было, сейчас уже за 1500 перевалило), более 80% совсем не "оттудова", а сами нашлись
Nikitank писал(а): - какой страховкой пользуетесь - какой % тариф на каску? Знаю что машина пока считается относительно неугоняемой, тариф который мне предложила моя страховая - 6,5%, имеет ли смысл искать ниже?
Если страховая проверенная и есть 100-процентная уверенность в ней, то тариф хороший. По остальным пунктам, увы, промолчу, т.к. не IS-ник.
Nikitank писал(а): - заморачиваться ли с покупкой 16" дисков под зинюю резину или сразу купить зимнюю резину на стандартные 17"? Где лучше искать диски на лексус?
Я бы посоветовал купить на лето какие-то красивые, чисто "летние" диски (может хром, "паутинку", к каким душа ляжет) R17 и переставить на них штатную, летнюю резину. А вот на штатные литые диски купил бы такого же радиуса зимнюю резину. На них тем более гарантия распространяется, пусть заодно испытываются всякими лужковскими коктейлями за это. Диски выгоднее всего купить в 4tochki.ru + дисконт по клубной карте.
Sabisha оно сначало до половины идет,а потом дальше, я сначала тоже подумал что только до половины,а потом подержал дальше или еще раз нажал и до конца все открылось Если б еще с брелка и закрывалось..
blair, не закрывается? вот лажа я в мануале читала, что окна закрываются только с ключа, то есть механически, но пардоньте нафига оно надо...
щас выхожу, проверю все-таки сама.
Я бы посоветовал купить на лето какие-то красивые, чисто "летние" диски (может хром, "паутинку", к каким душа ляжет) R17 и переставить на них штатную, летнюю резину. А вот на штатные литые диски купил бы такого же радиуса зимнюю резину. На них тем более гарантия распространяется, пусть заодно испытываются всякими лужковскими коктейлями за это. Диски выгоднее всего купить в 4tochki.ru + дисконт по клубной карте.
Привет! А каким образом на диски распространяется гарантия? в страховке у меня такой пункт был. В четыре точки буду звонить.