Хотел бы обсудить здесь критерии комфортности автомобиля и степени их важности. Задача машины перевозить человека из точки А в точку Б с наибольшим комфортом, при этом под комфортом я подразумеваю исключительно степень УСТАЛОСТИ, УТОМЛЕННОСТИ к концу поездки.
Для себя составил следующую иерархию (по степени важности) и хотел бы узнать ваше мнение, т.к. можно было бы составить полную картину, которая могла бы помочь при выборе автомобиля.
(Наличие АКПП подразумевается)
1) Удобство сидений и посадки в целом
2) Шумоизоляция (по себе понял насколько влияет тишина в салоне на степень утомленности!)
3) Мощность и крутящий момент двигателя, удобство управление тягой (чем больше - тем кофмортнее и спокойнее себя чувствуешь)
4) Управляемость (плохая управляемость заставляет нервничать и чувствовать себя неуверенно)
5) Высокая посадка (объясняет популярность кроссоверов)
6) Микроклимат
7) Качество света фар(-в ночное время!!!)
Ваше мнение? Напишите ваши критерии по степени важности.
Gizmus писал(а): Хотел бы обсудить здесь критерии комфортности автомобиля и степени их важности. Задача машины перевозить человека из точки А в точку Б с наибольшим комфортом, при этом под комфортом я подразумеваю исключительно степень УСТАЛОСТИ, УТОМЛЕННОСТИ к концу поездки.
Для себя составил следующую иерархию (по степени важности) и хотел бы узнать ваше мнение, т.к. можно было бы составить полную картину, которая могла бы помочь при выборе автомобиля.
(Наличие АКПП подразумевается)
1) Удобство сидений и посадки в целом
2) Шумоизоляция (по себе понял насколько влияет тишина в салоне на степень утомленности!)
3) Мощность и крутящий момент двигателя, удобство управление тягой (чем больше - тем кофмортнее и спокойнее себя чувствуешь)
4) Управляемость (плохая управляемость заставляет нервничать и чувствовать себя неуверенно)
5) Высокая посадка (объясняет популярность кроссоверов)
6) Микроклимат
7) Качество света фар(-в ночное время!!!)
Ваше мнение? Напишите ваши критерии по степени важности.
спрашиваешь про комфортность автомобиля..
для меня во многом конечно сам салон под комфортность попадает...качество и материал отделки,очень важный критерий..если даже не самый важны......
Лексус в этом сильно хромает...на что ориентируюсь я..??на мерс...там уровень комфорта в салоне,на высоте..так-же как и управляемость,шумоизоляция,музыка ну и само движение по дороге...
считаю мерс наверное по всем показателям выше Лексуса..кроме обслуживания....и то..спорный вопрос..
Лексус в этом сильно хромает...на что ориентируюсь я..??на мерс...там уровень комфорта в салоне,на высоте..так-же как и управляемость,шумоизоляция,музыка ну и само движение по дороге...
считаю мерс наверное по всем показателям выше Лексуса..кроме обслуживания....и то..спорный вопрос..[/quote]
Ну если судить по твоему Лексусу,то может ты и прав,а вот с LX-470
или с LX-570,то тут ты не прав!
Ну если опираться на отзывы то конечно идеальной машины не существует! Это как с выбором привода:
передний - г%вно, непонятно как из заноса выходить
задний - г%вно, непонятно как в занос не попасть
полный - г%вно, ваще нихрена не понятно
Так же и с комфортом. Меня например в Рексе все устраивает. До этого ездил на Аудюшке и на мой взгляд там как раз все хромало. Некомфортно мне было ездить, а в Рексе я готов сутки сидеть за рулем и ничто меня обламывать не будет. Но это опять же мое чисто мнение.
Ну и асбстрактно сравнивать просто "мерседес" и "лексус" весьма бесполезное и даже некорректное дело.
Так же и с комфортом. Меня например в Рексе все устраивает. До этого ездил на Аудюшке и на мой взгляд там как раз все хромало. Некомфортно мне было ездить, а в Рексе я готов сутки сидеть за рулем и ничто меня обламывать не будет. Но это опять же мое чисто мнение.
mrDuZell писал(а): Ну если опираться на отзывы то конечно идеальной машины не существует! Это как с выбором привода:
mrDuZell писал(а): Ну если опираться на отзывы то конечно идеальной машины не существует! Это как с выбором привода: