home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
17-02-2010 
17-02-2010 
Хотел бы обсудить здесь критерии комфортности автомобиля и степени их важности. Задача машины перевозить человека из точки А в точку Б с наибольшим комфортом, при этом под комфортом я подразумеваю исключительно степень УСТАЛОСТИ, УТОМЛЕННОСТИ к концу поездки.
Для себя составил следующую иерархию (по степени важности) и хотел бы узнать ваше мнение, т.к. можно было бы составить полную картину, которая могла бы помочь при выборе автомобиля.
(Наличие АКПП подразумевается)

1) Удобство сидений и посадки в целом

2) Шумоизоляция (по себе понял насколько влияет тишина в салоне на степень утомленности!)

3) Мощность и крутящий момент двигателя, удобство управление тягой (чем больше - тем кофмортнее и спокойнее себя чувствуешь)

4) Управляемость (плохая управляемость заставляет нервничать и чувствовать себя неуверенно)

5) Высокая посадка (объясняет популярность кроссоверов)

6) Микроклимат

7) Качество света фар(-в ночное время!!!)

Ваше мнение? Напишите ваши критерии по степени важности.
  •  
17-02-2010 
17-02-2010 
Gizmus писал(а):
Хотел бы обсудить здесь критерии комфортности автомобиля и степени их важности. Задача машины перевозить человека из точки А в точку Б с наибольшим комфортом, при этом под комфортом я подразумеваю исключительно степень УСТАЛОСТИ, УТОМЛЕННОСТИ к концу поездки.
Для себя составил следующую иерархию (по степени важности) и хотел бы узнать ваше мнение, т.к. можно было бы составить полную картину, которая могла бы помочь при выборе автомобиля.
(Наличие АКПП подразумевается)

1) Удобство сидений и посадки в целом

2) Шумоизоляция (по себе понял насколько влияет тишина в салоне на степень утомленности!)

3) Мощность и крутящий момент двигателя, удобство управление тягой (чем больше - тем кофмортнее и спокойнее себя чувствуешь)

4) Управляемость (плохая управляемость заставляет нервничать и чувствовать себя неуверенно)

5) Высокая посадка (объясняет популярность кроссоверов)

6) Микроклимат

7) Качество света фар(-в ночное время!!!)

Ваше мнение? Напишите ваши критерии по степени важности.
Я бы добавил:
1.Обзорность
2.Наличие музыки
  •  
17-02-2010 
спрашиваешь про комфортность автомобиля..
для меня во многом конечно сам салон под комфортность попадает...качество и материал отделки,очень важный критерий..если даже не самый важны......
Лексус в этом сильно хромает...на что ориентируюсь я..??на мерс...там уровень комфорта в салоне,на высоте..так-же как и управляемость,шумоизоляция,музыка ну и само движение по дороге...
считаю мерс наверное по всем показателям выше Лексуса..кроме обслуживания....и то..спорный вопрос..
  •  
17-02-2010 
17-02-2010 
Лексус в этом сильно хромает...на что ориентируюсь я..??на мерс...там уровень комфорта в салоне,на высоте..так-же как и управляемость,шумоизоляция,музыка ну и само движение по дороге...
считаю мерс наверное по всем показателям выше Лексуса..кроме обслуживания....и то..спорный вопрос..[/quote]

Ну если судить по твоему Лексусу,то может ты и прав,а вот с LX-470
или с LX-570,то тут ты не прав!
  •  
17-02-2010 
соглашусь..не ездил...на ЛХ..но рекс ни 300-й,ни 330-й,ни по отзывам 350-й.....ни какие ни по шумке,ни по отделке внутренней....
  •  
17-02-2010 
17-02-2010 
Ну если опираться на отзывы то конечно идеальной машины не существует! Это как с выбором привода:
передний - г%вно, непонятно как из заноса выходить
задний - г%вно, непонятно как в занос не попасть
полный - г%вно, ваще нихрена не понятно
Так же и с комфортом. Меня например в Рексе все устраивает. До этого ездил на Аудюшке и на мой взгляд там как раз все хромало. Некомфортно мне было ездить, а в Рексе я готов сутки сидеть за рулем и ничто меня обламывать не будет. Но это опять же мое чисто мнение.

После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации.

•  
17-02-2010 
17-02-2010 
[quote="mrDuZell"]Ну если опираться на отзывы то конечно идеальной машины не существует!

Amd Thumbs up
  •  
17-02-2010 
17-02-2010 
mrDuZell писал(а):
Это как с выбором привода:

Amd rofl Amd rofl Amd rofl Amd rofl Amd rofl

Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - платит всегда.

•  
17-02-2010 
wa wa
17-02-2010 
Цитата:
при этом под комфортом я подразумеваю исключительно степень УСТАЛОСТИ, УТОМЛЕННОСТИ к концу поездки.
Ну дык именно крайне важно где, по каким дорогам и на какие расстояния ездить Smile
Ну и асбстрактно сравнивать просто "мерседес" и "лексус" весьма бесполезное и даже некорректное дело.

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
17-02-2010 
wa писал(а):
Ну и асбстрактно сравнивать просто "мерседес" и "лексус" весьма бесполезное и даже некорректное дело.
wa wa
17-02-2010 
еще один сергей писал(а):
wa писал(а):

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
17-02-2010 
mrDuZell писал(а):
Ну если опираться на отзывы то конечно идеальной машины не существует! Это как с выбором привода:
Так же и с комфортом. Меня например в Рексе все устраивает. До этого ездил на Аудюшке и на мой взгляд там как раз все хромало. Некомфортно мне было ездить, а в Рексе я готов сутки сидеть за рулем и ничто меня обламывать не будет. Но это опять же мое чисто мнение.
Тока у тя задние стёкла всегда запотевшие Rolling Eyes

Много не пейте....хотя?!

•  
17-02-2010 
17-02-2010 
Похметолог писал(а):
mrDuZell писал(а):
А зачем ты на них так часто дышал?
  •  
17-02-2010 
Nikanoir писал(а):
Похметолог писал(а):
mrDuZell писал(а):
А зачем ты на них так часто дышал?
Amd pardon они до меня такими были Amd Green

Много не пейте....хотя?!

•  
17-02-2010 
17-02-2010 
Похметолог писал(а):
mrDuZell писал(а):
Тока тада, када синюшники сзади сидят... Amd Green

Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - платит всегда.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов