Я лишился правого глаза, и, большое спасибо поиску, нашел на форуме инструкцию Рустама. Ему тоже спасибо.
Наслушался рассказов про черные пятна на горелых лампах, о помутнениях... По инструкции правую снял:
1. Лампа чистенькая. Черных пятен нет. Если сравнивать визуально с новой, то есть только серебристое помутнение в шарике, который между двумя цилиндрами внутри внешней колбы. И всё.
В магазине, где я пырился на новую лампу, мне сказали что проверить не могут и по внешнему виду ничего не скажут. Эти "гении" еще предложили поменять лампы местами и сделать выводы.
2. С левой возникла БОЛЬШАААЯ проблема: нужны сильные руки азиатских детей, которые могли бы туда подлезть. Как я ни изворачивался, открыть крышку левой фары не получилось.
Самыми кончиками пальцев удалось ее сместить градусов на 10-15. После этого крышка не снялась.
Итог:
Дурацкая проблема. Не могу открутить крышку работающей левой фары, чтобы поставить диагноз неработающей правой.
Добавлено через 87 дней 18 часов 6 минут |
Эффект стробоскопов на правой фаре не пропал. Хотя с заменой лампы стало лучше, она хотя бы не гасла. С недавнего времени она стала гаснуть, спустя минуту моргания.
Буду менять блок розжига. Кто-нить сталкивался? Что по ценам оригина/неоригинал?