home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
8-02-2010 
8-02-2010 
Погас ксенон ближнего света после долгого стояния на морозе (хотя может это и не связано). Сначяала мелкое моргание, цвет стал более синим, а не белым. Правая фара включалась только со второго, третьего раза (гасла через какое-то непродолжительное время), пока не перестала включаться вообще.

Я лишился правого глаза, и, большое спасибо поиску, нашел на форуме инструкцию Рустама. Ему тоже спасибо.

Наслушался рассказов про черные пятна на горелых лампах, о помутнениях... По инструкции правую снял:

1. Лампа чистенькая. Черных пятен нет. Если сравнивать визуально с новой, то есть только серебристое помутнение в шарике, который между двумя цилиндрами внутри внешней колбы. И всё.

В магазине, где я пырился на новую лампу, мне сказали что проверить не могут и по внешнему виду ничего не скажут. Эти "гении" еще предложили поменять лампы местами и сделать выводы.

2. С левой возникла БОЛЬШАААЯ проблема: нужны сильные руки азиатских детей, которые могли бы туда подлезть. Как я ни изворачивался, открыть крышку левой фары не получилось.

Самыми кончиками пальцев удалось ее сместить градусов на 10-15. После этого крышка не снялась.

Итог:
Дурацкая проблема. Не могу открутить крышку работающей левой фары, чтобы поставить диагноз неработающей правой.

Добавлено через 87 дней 18 часов 6 минут
Левая фара после потепления поддалась без проблем.

Эффект стробоскопов на правой фаре не пропал. Хотя с заменой лампы стало лучше, она хотя бы не гасла. С недавнего времени она стала гаснуть, спустя минуту моргания.

Буду менять блок розжига. Кто-нить сталкивался? Что по ценам оригина/неоригинал?
  •  
9-02-2010 
9-02-2010 
Гран мерси всем! Неужели вам моя проблема кажется столь незначительной, тривиальной или просто тупой, что вы мне ответить не можете?
  •  
9-02-2010 
9-02-2010 
Ты бы хоть какой gs указал
или там в профиль вставил
если II поколения, то есть такой момент, тяжко, но откручивается, кстате, как раз именно левая
  •  
9-02-2010 
9-02-2010 
Embarassed Именно GSII.

Valo писал(а):
тяжко, но откручивается, кстате, как раз именно левая
У меня нормально открутилась правая по ходу движения, туда рукой подлезть можно. А левая - там провода, крышка ближнего ксенона в самом углу, под крылом почти. Разве что большой палец из сустава выбить, чтобы кисть подлезла, но тогда крутить нечем будет Evil or Very Mad .

Как колхозник с одной фарой езжу, и не видно ни хрена.
  •  
9-02-2010 
9-02-2010 
думаю, все таки лампа перегорела, я когда менял сам, проездил на нём 2года, одна перегорела, заменил обе.
Если не ошибаюся на левой фаре против часовой крышка откручивается. Моя рука пролазит, впритык. Может ты наоборот, закручиваешь? либо попросить кого с меньшей кистью туже операцию проделать?

как открутишь, местами махнёшь, там все ясно будет уже, либо лампа либо блок. Ставлю на лампу Very Happy
  •  
9-02-2010 
9-02-2010 
Valo писал(а):
Если не ошибаюся на левой фаре против часовой крышка откручивается
Это значит, я ее закручивал изначально и год ездил с незакрученной? Я действовал по аналогии с правой.

А про руки... Я не то, что не Валуев, я, скорее, Цзю. Very Happy
  •  
9-02-2010 
9-02-2010 
Если не справишься, подъезжай в Химки, открутим вместе)) Сам в первый раз потратил достаточно времени, но открутил)) потом вроде проблем с откручиванием не возникало)) Только вот с обратной установкой и закручиванием, попариться придется)))
  •  
9-02-2010 
9-02-2010 
Boriska писал(а):
Только вот с обратной установкой и закручиванием, попариться придется
С этим уже столкнулся. У них там на прорези асимметричные, как я понял. Ловить их - опять известись=)

А про то, в какую сторону крутить, не знаешь?
  •  
9-02-2010 
9-02-2010 
Так и не вспомню. Кстати на крышке же написано в какую LOCK.
  •  
9-02-2010 
9-02-2010 
Boriska писал(а):
Кстати на крышке же написано в какую LOCK.
Да, на правой написано по-человечески, на той, которую открутить смог, мол по "правилу правой руки" или "правилу буравчика".

А чтоб на левой посмотреть (на той, которую открутить не могу) надо голову, как страус в песок, под капот засунуть Laughing .
  •  
9-02-2010 
9-02-2010 
Хм, по идее крышки идентичны)))
  •  
10-02-2010 
10-02-2010 
Я тоже долго мучился с левой но всё таки победил!!!!Тоже левая!!!!))))
  •  
11-02-2010 
11-02-2010 
"пилите , Шура, она золотая"
все там нормально откручивается.. крутили, знаем.. Smileпо симптомам больше на блок розжига похоже.. хотя... может не так описал? лампа "в красное" уходила? а так вам "гении" правильный способ предложили.. Smile
метод "научного тыка" еще никто не отменял.

Lexus GS300 '2000

•  
16-02-2010 
16-02-2010 
главное не сдаваться Exclamation Arrow Arrow Arrow

RX400H 2008 olive

•  
8-03-2010 
8-03-2010 

RX300 4WD

....

•