Обсуждение статьи в "Базе знаний Lexus" Заголовок статьи: Снятие и установка фар на Lexus RX 300 Категория: Текст статьи: link
_SIRIUS_ писал(а): Открутил 2 самореза, 2 гайки в соответствии с инструкцией. НЕ СНИМАЕТСЯ! Ощущение, что держит еще один болт остром в углу, рядом с радиатором. Боюсь сломать.Обрати внимание на защелку снизу в районе острого угла, это она держит: Аккуратно покачивай фару в стороны и она отщелкнется (если не рассохлась, иначе может просто сломаться)
_SIRIUS_ писал(а): А нельзя ли изнутри надавить?Попробуй, если получится добраться Я снимал так, как посоветовал тебе (покачивая в стороны, тянул на себя)
Снял. Не так страшно оказалось. Просто нужно было немного больше усилия приложить. Кстати, бампер ослаблять вовсе не обязательно, а вот решетку радиатора (нижнюю) снять придется.
_SIRIUS_ писал(а): Кстати, бампер ослаблять вовсе не обязательно, а вот решетку радиатора (нижнюю) снять придетсяВот именно из-за таких фраз (читай "комментариев") я настойчиво просил спрашивать тут, а не в отдельной теме Я снимал у себя фары не читая БЗ, поэтому про бампер ничего и не говорил