Уууу....
при внимательном прочтении, увеличили сумму беспошлинную в два раза.
до 10000руб. в неделю.
так что даже сра...ый айфон нельзя официально заказать без таможки.
Раньше было если более 10.000 руб в инвойсе, тогда 30% таможенный сбор от превышающей суммы.
Т.е. допустим что-то стоит 20.000 чтоб сюда привезти надо отдать таможне 3000 руб.
А сейчас чего изменилось, не пойму всё равно!
То что в неделю можно товара на 10.000 руб заказывать? В чем прикол, раньше так же было?
sanik7 писал(а): неужели всем в инвойсах пишут реальные стоимости?)))) чет не верю я
Есть такое, не спорю. Можно вроде договорится с продавцом, чтоб вскрыли упаковку и тогда уже товар б\у получается. И цену любую можно придумать.)
Лучше бы планку подняли с 300$ без пошлины до 1000$
Или процент понизили до 10-20%. Тюнинг дешевле стоил бы)
Было так: если посылку везет USPS (почта США), то порог 10000р., а ежели это FedEx, UPS, DHL то порог уже 5000р. + геморная растаможка если пожалел 2000 на услуги брокера.
Я недавно в UPS (варшавка за мкадом) весь день потратил в основном из-за того что помимо многочасового ожидания у них в офисе прежде чем меня пригласили на вскрытие посылки и попросили составить акт о содержимом, затем пришлось ехать в банк (Ясенево), оплачивать пошлину, потом в таможню (Теплый стан), заверять платежку, при этом разумеется никто не отменял часового обеда на который я как раз попал , далее обратно к ним, там поспал еще несколько часов и получил посылку.
А что касается занижения стоимости, то это не панацея. На таможне тоже не дураки сидят, если вам отправили телефон, который стоит 1000$, а стоимость указана всего 100$, то вас вызовут для подтверждения стоимости. То есть вы должны будете предоставить платежные документы (выписка из банка или распечатка из PayPal) при этом они пробивают номер лота (если это eBay).
Я с eBay покупал 3 раза айфон, один раз на таможне мою посылочку вскрыли без палева и подсунули китайскую подделку, я написал заявление в EMS почтв России, провели расследование, которое длилось пол года и я получил официальное письмо в котором они признали что на таможне произошла подмена, но и только и всего. Деньги они могут вернуть только USPS которая в свою очередь должна вернуть их отправителю, который сперва должен затребовать этот возврат...
Кстати, похоже у них какая-то проблема, потому как после появления этой новости еще ни одной посылки не пришло, причем не только мне но и всем моим друзьям.
drklord
Интересно, почитал, задумался!
Тюнинг себе заказывал последнее время не мало..
2 - 3 недели с момента заказа приходит товар, быстро. Видать налажено всё.
drklord писал(а): при этом они пробивают номер лота (если это eBay).
интересно можно ли это как-то обойти.. теоретически.
Renatik писал(а): 2 - 3 недели с момента заказа приходит товар, быстро. Видать налажено всё.
Это обычный срок, если продавец сразу сделал отправку.
Renatik писал(а): интересно можно ли это как-то обойти.. теоретически.
Теоретически можно, для этого отправитель должен отправить посылку как gift, в этом случае вы можете не иметь инвойса, подтверждающего стоимость посылки, т.к. это подарок и вы его не покупали. Но все равно не всегда прокатывает, поскольку, видимо, попадаются принципиальные люди, в этом случае придется платить исходя из стоимости у них в базе, но такое очень редко бывает.