Скоро уж зима и я тут вспомнил, что когда запускаешь двигатель в относительно сильный холод (-20-25С), из-под капота раздается странный звук такой, похожий на... эээ... как бы помягче выразиться-то... в общем похоже на очень сильный "пук", как после большого количества горохового супа ! Что это может быть? Две зимы уже откатал так... вроде проблем с мотором не было (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву).
А у меня прошлой зимой в морозы каждый раз после завода был несколько секунд жуткий воющий звук. Будто машина плачет, что не для таких погодных условий ее создавали, недаром термометр даже температуры ниже минус 30 не показывает. Но заводилась тем не менее безотказно.
shalinfu писал(а): А у меня прошлой зимой в морозы каждый раз после завода был несколько секунд жуткий воющий звук. Будто машина плачет, что не для таких погодных условий ее создавали, недаром термометр даже температуры ниже минус 30 не показывает. Но заводилась тем не менее безотказно
Воющий звук при сильных морозах обычно издает насос ГУР.
Дмитрий писал(а): в общем похоже на очень сильный "пук", как после большого количества горохового супа
А цвет стула какой?
У меня в мороз всякие разные звуки издает Рекс. И свистит и стучит и т.д., а потом прогреется и ничего вроде - тихо становится. Так и езжу. И лезть туда саааавсем не хочется. А тем более в мороз.
Дмитрий писал(а): Скоро уж зима и я тут вспомнил, что когда запускаешь двигатель в относительно сильный холод (-20-25С), из-под капота раздается странный звук такой, похожий на... эээ... как бы помягче выразиться-то... в общем похоже на очень сильный "пук", как после большого количества горохового супа ! Что это может быть? Две зимы уже откатал так... вроде проблем с мотором не было (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву).
у меня нет таких..эээ(пук)..
на БМВ был металический какой то... раза два... на Сузуки не разу..