pogi1979 писал(а): Что-то на Екзисте такой детали не нашел
Помогите плиз
там не одна "крестовина", а вроде 3шт, если имеется ввиду карданное соединение.
что случилось то? руль при легком покачивании и на небольших кочках постукивает, верно?
Да на дороге типа гребенка постукивает где-то под рулем - как будто болтается что-то. На обычной дороге это почти не заметно, только на некоторых "особенных" ямках. А еще бывало, что руль "закусывает" - при повороте на определенных углах (примерно каждые 20 град) появляется сильное затруднение.
Порылся на форуме - говорят
-что это все признаки умирания нижней крестовины
-что у официалов меняют сразы весь кардан руля
-что крестовину оригинал фиг где найдешь
-что можно снять и самому все почистить
-что можно смазать-побрызгать WD, но помогает на месяц.
-что ставят крестовину от ВАЗ 05-08. Или от японок, но не уточняют от каких.
От ВАЗа что-то не охота стваить...
Кто подскажет от каких японок подходит крестовина для ЕС300?
Я менял целиком карданчик нижний. Снять не особая проблема , нужна лишь яма. А вот ставить -гемор еще тот. Сам бы не полез , и другим не советую распускать ручонки со своим лексом.Доверь профи.
Зы. Покупал оригинал. По тех.паспорту авто. Цена около сотки американских денег.
Но я что-то сомневаюсь что это нижняя... может мне нужна 45202?
А вообще как-то проверить можно крестовина стучит или что?
Как обычно - нет времени
Приехал - час потерял, деньги заплатил, но выяснил что нуно. Потом еще раз приехал - еще час-два и еще бабла отсыпал
А время оно ж равно деньги...
pogi1979 писал(а): На екзисте подсказали вот это - toyota.japancat...p?mdl=49236&pid=BD00330C деталь с номером 45209.
Но я что-то сомневаюсь что это нижняя... может мне нужна 45202?
А вообще как-то проверить можно крестовина стучит или что?
mitrich писал(а): В основном умирает самая нижняя,которая возле рулевой рейки,но бывают и исключения из правил.
в общем у меня таже беда, правда постукивает только на неровностях, на ровной дороге все ок
спрашивал на двух лексус сервисах (неофициалы), на обоих сказали, что 99% это один из двух нижних и что лучше до сильного стука не доводить, может сказать на рейке
учитывая, что за работу платить по любому и чтобы не делать это дважды заказал 45220-33270
toyota.japancat...p?mdl=66232&pid=1FB05739
в нем сразу два нижних карданчика за 111 баксов
должен прийти до НГ, может даже до НГ поменяю, если время будет в предпраздничной суете
как заменю - отпишусь какой именно был изношен, но в сервисе говорят, что скорее всего менять надо оба, просто в разной степени
NightTiger писал(а): в общем у меня таже беда, правда постукивает только на неровностях, на ровной дороге все ок
Отпишись после замены...я так понял это болезнь...
Так как дважды ездил на диагностику (правда к неофицалам...) никто ничего не нашел...но на ямках подбухивает левая сторона...стук похож как при изношенном аммо...учитывая что подвеска проверена...и нет проблем...но машина не плавает, не раскачивается...
NightTiger писал(а): в общем у меня таже беда, правда постукивает только на неровностях, на ровной дороге все ок
Отпишись после замены...я так понял это болезнь...
Так как дважды ездил на диагностику (правда к неофицалам...) никто ничего не нашел...но на ямках подбухивает левая сторона...стук похож как при изношенном аммо...учитывая что подвеска проверена...и нет проблем...но машина не плавает, не раскачивается...
это скорее всего что-то другое. у меня стук именно на руле, похоже на рейку, но по другому. и он практически не слышен, но хорошо ощущается руками