home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
5-10-2006 
5-10-2006 
Начало тут. wwwboards.auto.ru/lexus/113184.html

Вообщем как и обещал докладываю...
Сегодня Сервис целый день исследовал машину и вынес вердикт следующего сожержания,

В связи с тем, что патрубок впускного коллектора , после фильтра уже, имел расслоение пластика и соответственно дырку (длинна 4 см ширина 1-2 мм), через которую постоянно засасывал грязный воздух с песком, тем самым забив песком цилиндры.... дальше продолжать..)
вообщем померяли компрессию и оказалось что там цифры примерно такие 8, 12, 4,.... и тд... вообщем цифры 4 уже достаточно чтобы обеспакоиться! Говорят -настаивают что кольцам , пи..ц.. и необходимо делать переборку движка (140000 км)
отсуда говорят и симптомы такие - непрёт , троет и хлопки в выпускном коллекторе.. НО что странно что масло при этом в норме и по уровню и по цвету!!!!!!!!
Вообщем говорят что смотрели в цилиндры и впускной коллектор каким то прибором и увидили что там полно песка... Занавес...
Переборка... ну чтож не думал что с толкнусь с этим на Lexus и думал что можно было бы забыть как прошлое наследии Тазов , но нетс..
Теперь по ценам... Сервис предлагает разобрать и собрать джвижку (без стоимости запчастей) за 72000 рублей, что по моим меркам просто черезчур (вежливо так скажу)!!!!!
....а там ещё будет видно , может и блок заказывать надо будет... цитирую так сказать мастера((((
стоит отметить что это официальный сервис Toyotamotorcompany//
ВОПРОС К ЗНАТОКАМ.... ГДЕ ЕСТЬ ПРОВЕРЕННЫЙ СЕРВИС ПО ПЕРЕБОРКЕ ДВИЖКОВ ЛЕКСУС ПО НОРМАЛЬМ ЦЕНАМ?????Г

Помогите пожалуйста советом, потенциально бедному, теперь уже, коллеге )))))) Smile
  •  
5-10-2006 
5-10-2006 
я не знаю как у вас , у знакомых в сервисе перебирали движок на rx300, проехались без масла, за работу было около 15000 руб год назад.
  •  
5-10-2006 
5-10-2006 
2 Polas

Очень конечно печально, что с машиной проблемы, но я не думаю что все так серьезно как вам сказали в этом сервисе, кстати я бы с таким сервисом вообще дел никогда бы не имелллллллллллллллл, слать их нахх, гандоны какие-то судя по всему там работают. Я уверен, что даже в Москве есть много специалистов без рекламы и громкого имени которые действительно знают свое дело и главное смогут вам помочь.

Если я не ошибаюсь у вас стоит рядная 6-ка, тип к сожалению не помню, но двигатель очень надежный и не привередливый.

- первое и самое главное, даже если вы будете ездить вообще без воздушного фильтра песок в цилиндры ваши попасть не сможет, однозначно двигатель засерается и больше всего и в первую очередь пострадает впрыск, но точно никакого песка в цилиндрах.

- если бы кольца нуждались в замене то, вы бы имели следы маслянных паров в том самом патрубке воздушном который у Вас порвался, во вторых у вас появился бы расход масла!!!!

- блок тут вообще ни при делах и как я уже говорил бежать нужно от таких спецов которые вам это говорят!!!

72000 рублей только за работу это просто пиз...ц я конечно понимаю это Москва и коэффициент московский, но это противоречит здравому смыслу, к этим деньгам добавить еще штук 50 и можно взять такой двигатель с нормальным пробегом. Да и двигатель этот очень хорошо изучен и с зап.частями на него проблем нет.

Но самое главное не доверяйте этим людям, да и стоит ли с такими вещами ехать к официалам или полуоффициалам, у меня однажды на аккорде двигатель застучал, как выяснилось в итоге забился маслопроводящий канал и как результат маслянное голодание в 2х цилиндрах, я взялся за голову и думал прийдется покупать новый двигатель попроще того что слоял а был это H23F очень редкий но не слабый двигатель, на весь наш город таких ездило не больше 3-4 штук, во всех более менее серьезных конторах мне либо зяряжали столько, что я мог такую машину купить либо просто отказывали в ремонте. Тут свою роль сыграл так называемый дружеский совет и рекомендации одного из моих коллег по работе. В итоге я нашел человека который в 500 баксов оценил работу и по запчастям уложился еще в 400 хотя я даже не догадываюсь как он смог их раздобыть. Итог, после ремонта машина прошла уже почти 90 тысяч и двигатель как новый (компрессия, отсутствие какой либо вибрации, ни грама масла от заливки до заливки).
  •  
5-10-2006 
5-10-2006 
odyssey писал(а):
2 Polas

Очень конечно печально, что с машиной проблемы, но я не думаю что все так серьезно как вам сказали в этом сервисе, кстати я бы с таким сервисом вообще дел никогда бы не имелллллллллллллллл, слать их нахх, гандоны какие-то судя по всему там работают. Я уверен, что даже в Москве есть много специалистов без рекламы и громкого имени которые действительно знают свое дело и главное смогут вам помочь.

Вообщем нашел таких (контакт из форума Аркадий nova-auto) но не знаю их работ но стоимость 18000 - 10% потому как с форума звоню,это за то чтоб снять голову и посмотреть что к чему и поставить... с последующем ремнтом (грубо говоря).

Если я не ошибаюсь у вас стоит рядная 6-ка, тип к сожалению не помню, но двигатель очень надежный и не привередливый.

2JZ-GE и тд... и я так тоже думаю

- первое и самое главное, даже если вы будете ездить вообще без воздушного фильтра песок в цилиндры ваши попасть не сможет, однозначно двигатель засерается и больше всего и в первую очередь пострадает впрыск, но точно никакого песка в цилиндрах.

НУ вот к сожалению сам не видел, пришлось верить цифре 4 по компрессии

- если бы кольца нуждались в замене то, вы бы имели следы маслянных паров в том самом патрубке воздушном который у Вас порвался, во вторых у вас появился бы расход масла!!!!

ВОТ и я на то упор делаю что не жрёт , может конечно вариант что поймали как говорится в начале процесса... ХЗ

- блок тут вообще ни при делах и как я уже говорил бежать нужно от таких спецов которые вам это говорят!!!

ВИДИМО так и есть, всмысле придётся

72000 рублей только за работу это просто пиз...ц я конечно понимаю это Москва и коэффициент московский, но это противоречит здравому смыслу, к этим деньгам добавить еще штук 50 и можно взять такой двигатель с нормальным пробегом. Да и двигатель этот очень хорошо изучен и с зап.частями на него проблем нет.

no comments, "эт пи...ц" лохотрон какойто...и не потому что нет у меня , а просто противоречит здравому смыслу...

Но самое главное не доверяйте этим людям, да и стоит ли с такими вещами ехать к официалам или полуоффициалам, у меня однажды на аккорде двигатель застучал, как выяснилось в итоге забился маслопроводящий канал и как результат маслянное голодание в 2х цилиндрах, я взялся за голову и думал прийдется покупать новый двигатель попроще того что слоял а был это H23F очень редкий но не слабый двигатель, на весь наш город таких ездило не больше 3-4 штук, во всех более менее серьезных конторах мне либо зяряжали столько, что я мог такую машину купить либо просто отказывали в ремонте. Тут свою роль сыграл так называемый дружеский совет и рекомендации одного из моих коллег по работе. В итоге я нашел человека который в 500 баксов оценил работу и по запчастям уложился еще в 400 хотя я даже не догадываюсь как он смог их раздобыть. Итог, после ремонта машина прошла уже почти 90 тысяч и двигатель как новый (компрессия, отсутствие какой либо вибрации, ни грама масла от заливки до заливки).
ну это вопрос везения попасть на такого мастера, а как показывает практика и статистика этого форума, постоянно мастерила такие.....
вообщем буду искать..

СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!! КОЛЛЕГИ!
  •  
5-10-2006 
5-10-2006 
во владике свежие моторы с арист стоили 30-35 тыщ год назад.
посмотри на Japancar.ru и на ближайшие 50 лет запчасти остануться.
в sacura-motors.ru несколько были по этим ценам или попробуй заказать. а то еще к ремонту в 75 тыс запчастей новых прибавиться на 100:))
  •  
9-10-2006 
9-10-2006 
В Ростове на Дону можно движок на GS 300 Б/У купить за 30000 рублей вместе с коробкой
  •  
10-10-2006 
10-10-2006 
sergei_orudzhev писал(а):
В Ростове на Дону можно движок на GS 300 Б/У купить за 30000 рублей вместе с коробкой
У Вас что там свободная экономическая зона, откуда цены такие или агрегаты с ворованного авто?
  •  
18-10-2006 
18-10-2006 
Мне движок перебрали в Нова-авто,пробежал уже 30000 км,все супер,бегает 220,прет как самолет,масло не жрет,да еще и 1 год гарантии дали,ребята очень профиссиональные,я очень доволен ,не разводят,с запчастями получилоссь где-то 70 тыщ
  •  
19-10-2006 
19-10-2006 
Не знаю, очень большой склад, серьёзная контора. Я своего лёху уже продал, потому что в аварию попал, после зимы буду брать опять, а зиму придётся на полном приводе ездить.
  •  
19-10-2006 
19-10-2006 
cosmo писал(а):
Мне движок перебрали в Нова-авто,пробежал уже 30000 км,все супер,бегает 220,прет как самолет,масло не жрет,да еще и 1 год гарантии дали,ребята очень профиссиональные,я очень доволен ,не разводят,с запчастями получилоссь где-то 70 тыщ
сделали тамже... посмотрим...
  •  
19-10-2006 
19-10-2006 
Polas писал(а):
Что сие означает??? Question

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
19-10-2006 
19-10-2006 
VODILA писал(а):
Polas писал(а):
Что сие означает??? Question
что сделали там же в нова авто... о результатах обкатки судить пока рано, что это ещё может означать..))
  •  
19-10-2006 
19-10-2006 
Polas писал(а):
что сделали там же в нова авто... о результатах обкатки судить пока рано, что это ещё может означать..))
Ну дык можно написать что сделали что меняли, сколько обошлось, мы же следим за развитием событий Cool
  •  
20-10-2006 
20-10-2006 
odyssey писал(а):
Polas писал(а):
Ну дык можно написать что сделали что меняли, сколько обошлось, мы же следим за развитием событий Cool
конечно коллеги !!! я счёта ещё не видел просто... в субботу буду забирать отпишу естественно!!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS I (1993-1997) Правила форумов