Спидометры с оцифровкой в милях в час или расположенные «не в поле зрения водителя» могут запретить. Соответствующие изменения в техрегламент подготовило министерство промышленности и торговли.
В новом техрегламенте планируется прописать требования к спидометрам: показания должны быть указаны в километрах в час, спидометр должен быть расположен непосредственно в поле зрения водителя.
Во всех автомобилях должно быть ножное управление: «ножной орган управления (педаль) должен перемещаться без помех, при нахождении ноги в естественном положении». Исключение касается транспортных средств, предназначенных для управления инвалидами-ампутантами.
Оговорены и права праворульных автомобилей: требования к содержанию идентификационного номера транспортного средства (VIN) не распространяются на ранее находившиеся в эксплуатации транспортные средства, ввозимые на территорию РФ в индивидуальном порядке.
Цитата: Оговорены и права праворульных автомобилей: требования к содержанию идентификационного номера транспортного средства (VIN) не распространяются на ранее находившиеся в эксплуатации транспортные средства, ввозимые на территорию РФ в индивидуальном порядке.
Интересно, как бы они вмиг запретили эксплуатацию всех праворуких авто на территории Росиии, посмотрел бы я на это Ну а так всежу очень похоже что правый руль скоро вымрет как ни крути.
Цитата: Оговорены и права праворульных автомобилей: требования к содержанию идентификационного номера транспортного средства (VIN) не распространяются на ранее находившиеся в эксплуатации транспортные средства, ввозимые на территорию РФ в индивидуальном порядке.
Интересно, как бы они вмиг запретили эксплуатацию всех праворуких авто на территории Росиии, посмотрел бы я на это Ну а так всежу очень похоже что правый руль скоро вымрет как ни крути.
посмотри на автору, цены то не значительно различаются уже, смысл брать праворульку...
sharpp писал(а): да вот и за американские авто взялись, то поворотники, то спидометры...
В принципе правильные требования. Т.е. по идее я за то чтобы требовать с ввозящих переделку авто в соответствии с техрегламентом РФ. Тока есть одно большое НО, вот если бы в России был большой выбор авто по тем же ценам что и в Японии и в США тогда можно было бы требовать. А так в штатах рыкс стоит 20 килобаксов, а у нас точно такой же уже 40. Что за хрень?
Пусть они сначала предоставят нам равные возможности выбора, а потом уже и требуют! Тогда при равной возможности выбора мы естессно будем брать то что произведено для европейских норм.
sharpp писал(а): да вот и за американские авто взялись, то поворотники, то спидометры...
В принципе правильные требования. Т.е. по идее я за то чтобы требовать с ввозящих переделку авто в соответствии с техрегламентом РФ. Тока есть одно большое НО, вот если бы в России был большой выбор авто по тем же ценам что и в Японии и в США тогда можно было бы требовать. А так в штатах рыкс стоит 20 килобаксов, а у нас точно такой же уже 40. Что за хрень?
Пусть они сначала предоставят нам равные возможности выбора, а потом уже и требуют! Тогда при равной возможности выбора мы естессно будем брать то что произведено для европейских норм.
Да, с VIN они отыграли назад. Ясно, изъять из обращения 1/5 часть машин в Рф (начиная с Екатеринбурга и дальше на восток) , на это даже у ВВП духу не хватит. Да и безумие это. А мои приятели потихоньку на RX ы пересаживаются. Я пока держусь )