Вот у нас тут много обсуждений в разных темах, где ругают власть нынешнюю, хвалят предыдущую. Так скажите, что думаете, только аргументированно, без лишней лирики. Только не надо умных мыслей из интернета, только свое мнение или мнение друзей, знакомых, если конечно его поддерживаете или опровергаете. Только факты. Не надо лирики.
О чем сказать? "Обо всем и вообще..."? Или ты все-таки конкретную тему обсуждаешь? Нельзя высказаться сразу обо всём в одном мнении.
Даже у нынешней власти иногда бывают положительные заскоки, как ни странно.
Я выскажу свое мнение, в общем и целом. Но уж вот лазить по Инету в сборе аргументов и статистики по экономическим показателям не буду.
Нынешняя власть ведет народ к обнищанию и деградации - предприятий на данный момент работает гораздо меньше, чем в момент когда они пришли к власти (1), зарплаты стали ниже по отношению к уровню цен на основные продукты и вещи (2), медицина и социальное обеспечение стали хуже, фарм.обеспечение больных гораздо хуже (3), силовые структуры вконец оборзели, так сказать нюх потеряли от вседозволенности (4), образование как среднее так и высшее охреначили по полной программе, да и учителям платят позорную зарплату (5). чиновники тоже как и словые структуры оборзели, даже еще больше, стали считать себя полными хозяевами всего (6), преступность возросла на 15% (7).
Чиновники всегда были борзой кастой, но такого беспредела как сейчас не было кажется никогда - взятка уже не возможный вариант ускорить что либо, а обязательный атрибут просто напросто положительного принятия решения.
Вот тебе Паха мое мнение "Обо всем и вообще..." в РФ.
При этом я не стал упоминать всех минусов, а назвал только основные, основополагающие я бы даже сказал.
ну что я тебе скажу, Ильдар. По пунктам. Предприятий работает меньше, но это закономерный итог, так состояние их было такое, что иного пути быть не могло. Насчет зарплат ты однозначно не прав. Не было лучшего соотношения уровня к ценам. Максимум в прошлом году. Про медицину не скужу. Чего не знаю, того не знаю. Говорю только про то, в чем разбираюсь. Силовые структуры такие же, просто сплетен и огласки чуть больше. Образования уже сто лет нету. Про чиновничью касту можно и не говорить. Величина постоянная. При этом я не защищаю существующую власть и даже считаю, что практически все нужно было делать иначе. Просто я прежде всего человек денег, ну пусть будет громко сказано-экономист. А это первоисточник. Будет экономика (намек на благосостояние) будет все.