Всем привет!! На моем RX350 2006 араб, после какой то слишком агрессивной химчистки салона оказались до дыр (до пластика) протерты ворсистые панели на средних стойках (откуда выходит ремень) и боковая обивка багажника рядом с форточкой. Салон серый. Может кто сталкивался с этой проблемой и знает как ее решить косметическим путем?????
косметическим не решить. там мелкие ворсинки приклеены к основе. В домашних условиях воспроизвести, наверное, невозможно.
НО! можно просто обклеить эти детали новым материалом. Есть материал по фактуре и цвету практически идентичный родному серому салону.
В мастерских по переклейке можно подобрать. У меня есть образец такого материала, но пока еще не переклеил - жду, когда таких косяков много насобирается и- тогда все сразу....
Вообще мне было предложено два пути решения: 1 -подороже, все обшить кожзамом перевернутым наизнанку. 2-подешевле, так называемое флокирование, нанесение ворса электростатическим методом. Но оба способа убирают надпись AIRBAG что возле задней форточки.
artur-ka писал(а): Вообще мне было предложено два пути решения: 1 -подороже, все обшить кожзамом перевернутым наизнанку. 2-подешевле, так называемое флокирование, нанесение ворса электростатическим методом. Но оба способа убирают надпись AIRBAG что возле задней форточки.
Да, любой способ убирает надписи Airbag.
Лучше обшить синтетическим материалом, а не кожзамом. Будет дешевле.
Этот материал на тканевой основе. Лицевая сторона выглядит как родная. Материал хорошо чистится и более стойкий, чем флокирование. Если флокирование будет не очень удачным - после нескольких чисток история повторится.
artur-ka писал(а): Всем привет!! На моем RX350 2006 араб, после какой то слишком агрессивной химчистки салона оказались до дыр (до пластика) протерты ворсистые панели на средних стойках (откуда выходит ремень) и боковая обивка багажника рядом с форточкой. Салон серый. Может кто сталкивался с этой проблемой и знает как ее решить косметическим путем?????
Была такая же фигня, обклеили в салоне по перетяжке. Цвет в один подобрать не удалось - стали чуть желтее. Недавно химчистил багажник щеткой, тожа немного содрал.
veter1978 писал(а): Так, а если заказать новые панели? Не пробивали на exist во сколько $ вопрос встанет?
Я смотрел - 4-5 тыров за каждую, для остальных думаю чуть дешевле.
У нас в Алма-Ате обшивка стоит примерно 180 американских рубликов, а флокирование её же - 50. Причем парни которые делают это утверждают что будет крепче родной хоть пляши на ней! Мне не нравиться что не будет надписи AIRBAG. Люблю все родное с завода. Да и при потом буду продавать, кто нить докопается с вопросом.