Доброго всем времени суток!
Есть несколько вопросов
1 - Кто нибудь делал сию процедуру по предоставленной схеме? (встретил в инете иные схемы подключения через LPT)
2 - Можно ли прошить новую микросхему с нуля и что для этого нужно сделать? (хочу эксперементировать на дублере).
3 - На первой фото в базе знаний указана перепрошиваемая микросхема, на втором - резисторы и еще одна микросхема, для чего, может я что-нибудь пропустил... Может есть подводные камни?
4 - Для чего в обсуждения брошены фото со стороны разъемов?
заранее спасибо, инфа очень важная!!!
Chasovshik писал(а): Доброго всем времени суток!
Есть несколько вопросов
1 - Кто нибудь делал сию процедуру по предоставленной схеме? (встретил в инете иные схемы подключения через LPT)
2 - Можно ли прошить новую микросхему с нуля и что для этого нужно сделать? (хочу эксперементировать на дублере).
3 - На первой фото в базе знаний указана перепрошиваемая микросхема, на втором - резисторы и еще одна микросхема, для чего, может я что-нибудь пропустил... Может есть подводные камни?
4 - Для чего в обсуждения брошены фото со стороны разъемов?
Автор статьи допустил опечатку по поводу расположения резисторов. Админы, пожалуйста исправьте в тексте описание! На рисунке расположения резисторов правильно будет слева - американец, справа - европеец.
Сегодня сделал. Все корректно. Правда у меня второй вариант по резисторам, пришлось все три перепаивать. В микрухе из панельки приборов намотал вперед пробег.
На заметку: как написано в статье, показания адаптируются через 50-100 км. Уточню - все показывается сразу нормально, а адаптируется отображение расхода топлива за последние 100 км. То есть чтобы началось точное отображение расхода топлива необходимо проехать 100 км, так как сразу после установки расход топлива показывает 100л/100км, но по мере наматывания километража эта цифра уменьшается. Проехал уже 30 км - у меня уменьшилось до 17,3 л/100 км.
Остальные показатели, в том числе и мгновенный расход топлива на 100 км, сразу после установки отображаются нормально.
Изменения вносил в свою прошивку, так что проблем с кнопками не было, как у тех, кто прошивает чужим дампом от европейца.
Для @Alex@: далековато ты, а то бы помог. Я из Шымкента.