home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
9-10-2009 
9-10-2009 
Здравствуйте...

Извиняюсь сразу что создаю новую тему. Поиском пользовался но конкретно для себя ничего полезного так и не выяснил.

Имею Harier'04 (праворукий, япония). Так вот там с метрикой почти все в порядке кроме расхода топлива, т.е. km/l.

Вопрос: Можно ли это как-нибудь поменять самому. Вот для ES описано тут. Может и мне кто нить какую нить статеечку подскажет.

Во-первых, не хочется платить (особенно из за одной надписи), во-вторых не думаю что в моем городе это есть...
  •  
11-10-2009 
11-10-2009 
Ладно... Если никто говорить не хочет, то подскажите вот что... Есть статья. По это аналогии получится ли мне сделать? Дайте совет. Руки растут откуда надо, паять могу. Сам по профессии программист
  •  
14-10-2009 
14-10-2009 
Ладно... В общем я перепрошил все.

есть проблема обведено на фото. Как можно чтобы было написано l/100km?

Harrier'04 меняем km/l на l/100km
  •  
14-10-2009 
14-10-2009 
Видимо ты первый занялся этой проблемой, по этому и помочь некому. Давай добивай , потом расскажешь. Думаю тема актуальна.
  •  
15-10-2009 
15-10-2009 
Xpasha писал(а):
Ладно... В общем я перепрошил все.

есть проблема обведено на фото. Как можно чтобы было написано l/100km?

О, ну уже хоть какие-то движения!
напиши как сделал!
  •  
15-10-2009 
15-10-2009 
Все понятно. Никто не пробовал...

Значит у меня мысли такие. Думаю что виновата прошивка в этом. Думаю что просто такая надпись L/100km попросту отсутствует в ней. Видать японцы не думали над такой ситуацией, что кто-то будет пытаться куда то лезть и не впихали туда ее.

Тогда как я думаю надо следующее. Знать в какой микросхеме находится прошивка. Слить ее оттуда и уже в ней ковыряться. Подставлять надписи и т.п.
Далее.
Думаю что вообще все надписи что мы видим на экране - это картинки, а не текст. так что если слить прошивку, то можно попробовать их найти или даже ПОМЕНЯТЬ на какие нибудь другие. Например русские. (ну это в идеале конечно). В общем надо пробовать.

У кого какие идеи - пишите.
  •  
15-10-2009 
15-10-2009 
Это пробовали делать уже неоднократно.
Думаю что вообще все надписи что мы видим на экране - это картинки, а не текст. -так и есть
так что если слить прошивку, то можно попробовать их найти или даже ПОМЕНЯТЬ на какие нибудь другие. -а вот это не получилось

Acura MDX Advance 2014

•  
15-10-2009 
15-10-2009 
MIKLES писал(а):

так что если слить прошивку, то можно попробовать их найти или даже ПОМЕНЯТЬ на какие нибудь другие. -а вот это не получилось
Что именно не получилось - поменять или слить прошивку. Ведь например на Lexus и Harrier картинки экрана то разные, а вот оборудование скорее всего одинаковое.

Я просто вспоминаю ситуацию с телефонами. Когда пошли китайские телефоны где слова плохие были (русские и неправильные). Все тоже в один голос твердили что нельзя их изменить.

Однако я изменил их первым. Ну если не первым изменил, то уж точно первым кто сделал такой коммерческий продукт для их замены. Ночами не спал разбирался и тому подбное. И сейчас в любом городе вам его прошьют и поменяют все что нужно.

А ведь например с приусом ведь разобрались. И успешно русифицируют. Если у Вас есть какая то информация - скажите.
  •  
15-10-2009 
15-10-2009 
тебе надо с Саней (Alexel) поговорить. Спишись с ним, он модератор ветки "навигация" .

Acura MDX Advance 2014

•  
15-10-2009 
15-10-2009 
Написал ему в аську... Жду ответа
  •  
15-10-2009 
15-10-2009 
Не знаю точно как в Харриерах, а метрика в Лексусах лежит в приборной доске ( иногда плюсом сюда идет еще и бодик ).
Надо попробовать с ней Вам поковыряться
  •  
15-10-2009 
15-10-2009 
MIKLES писал(а):
Это пробовали делать уже неоднократно.
Если мне не изменяет память , пытались русифицировать надписи тачскрина. КМ\Л в Л\100КМ на Хорьках ещё ни кто не переводил.
  •  
16-10-2009 
16-10-2009 
BIOS писал(а):
Если мне не изменяет память , пытались русифицировать надписи тачскрина. КМ\Л в Л\100КМ на Хорьках ещё ни кто не переводил.
Ну а где пытались? С какой платы что сливали. С метрикой на харьках проблем нету. Видно из скрина, там как раз и есть расход в Л\100КМ. Просто как я уже говорил - нету надписи l\100km в прошивке! Так вот надо там и ковыряться.

Вот тут на LX470 зарусено же все. Значит можно и на хорьке (наверное Smile )
Фотоальбом
  •  
16-10-2009 
16-10-2009 
  •  
16-10-2009 
16-10-2009 
Почитал инфу - действительно все сложно там... Если это действительно так... Но энтузиазма этому человеку (автору) не занимать... Попробую с ним списаться...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов