Все началось с того, что я обиделся на спутник который вовремя не перезвонил и не сказал что садится батарейка.
Когда вышел к машине батарейка села уже совсем.
Я пропущу все прелести того как я разбирался, но напишу выжимку которая может помочь многим в будущем.
В гибриде 2 батареии, какая за что отвечает понятно в общем, но в деталях - надо смотреть схему.
В общем, как недостаток, отмечу что если села мелкая батарейка (аккум. под капотом), то машина не заведется и не включится.
Один раз я прикуривал от друга стандратно, но когда 2ой раз села батарейка (не пользовался несколько дней, болел) то друга не было. Пришлось извращаться

Токи
- текущий мой ток утечки - 240мА, буду разбираться.
- ток при включенном зажигании и отключенном всем остальном - 2-4А.
- ток заряда на севшем аккумуляторе у меня был 6А при заведенной машине.
Интересное:
Мелкий акум не учавствует в запуске ДВС. После того как было включено зажигание - машина переходит на питание от большой батареи. (Мелкий аккум можно вобще отключить что я и делал пока разбирался)
Что нужно чтобы завести если уж вдруг сел аккумулятор?
нужно просто два мелких провода, у меня это были провода от домашних колонок которыми я тупо дотянулся до другого аккумулятора соседней машины. Провода зачистил ножом и просто прижали к клеммам. После того как завели - убрали.
На момент завода я отключил внутренний аккум (сдернул 1 клемму) чтобы избежать большого тока на его заряд. Машина завелась, подцепил аккум.
Реально завести гибрид с помощью больших пальчиковых батареек если уж совсем преспичело. Ток 2-3А они выдержат на момент включения электроники.
У меня вопрос т.к. разряд аккума меня озадачил.
Какой должен быть ток через аккум когда машина в покое? На jeep я довел до 30мА. Здесь 240 - это много я считаю. да стоит спутник, да и сама машина транзисторами напичкана как процессор Pentium.
Еще один вопрос: если сядет или разряжена основная батарея (хотя что-то мне подсказывает что она не садиться сильно или хитрый мозг переключает и использует разные блоки аккумуляторов в разное время, пока одни используются - другие заряжаются...
Еще из опыта: ехал на украине от днепроветровска на харьков по новой трассе, ехали 200-230, ехали сколько ехала вобщем. (там трасса как взлетная полоса длиной несколько сотен км, у нас в РФ нет таких дорог

Был интересны момент, после длительного "палета" машина потеряла тягу. Скорость упала до 180. Я уже готовился поднять панику и начать останавливаться, но мозг подумал и я решил посмотреть батарею... батарея села и на такой скорости не хватала ресурсов чтобы завести ее. Я снизил до 140, батарея зарядилась. И потом поехали дальше нормально 200-220 и все было ок. Вобщем если "погазовать" то она может подсесть и не давать доп мощьности из за чего упадет общее передаточное соотношение на колеса и макс скорость уменьшится.
вот такой вот факт.