home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-09-2009 
22-09-2009 
Здравствуйте! Все таки возьму на себя ответственность за открытие новой ветки. Перечитал все что нашел поиском, понял не все...-)
Собственно к делу:- загорелись лампочки Check engine и VSC. То , что причин может быть множество мне понятно, надо ехать на сканер, считать код ошибки. Но! К ОД я смогу попасть только через неделю...очередь понимаете ли у нас в Сочи к электрику- записался через неделю..., то решил использовать полученные от прочтения форума опытные знания, как то, что не надо торопиться к официалам, надо попробовать сбросить ошибку, и вот если все будет повторяться, то тогда уже ... ну и т.д. Ну вот решил использовать вот такой тезис: "... предохранитель EFI выдергивай под капотом тогда расход,часы и т.д остаются а ошибки блока управления стираются(чек тухнет)...", потому что оочень не хочется скидывать клемму АКБ-потом долго и нудно нужно будет настраивать, перестраивать свой нештатный мультимедиа центр в авто(долго я подбирал в нем приятные для слуха и глаза настройки, а меню там вымученное...). Нашел в моторном отсеке блок предохранителей, нашел в нем 2 EFI , номера 3 и 12, сдернул оба, погулял минут 10, вставил обратно, завел, все как горело так и горит! Обидно! Почему чек не сбросился? Нет!, Конечно я и клемму АКБ сдерну сегодня, но мне просто интересно стало:- почему комп никак не отреагировал на снятие предохранителей ЕFI? Просветите плз, это нормально? Спасибо заранее.... АВТО- Лексус РХ 300 2004 года, руль правый, из Сингапура....

ВАЗ 21099-TOYOTA CORONA 1994 г.- TOYOTA PREMIO 2002г.-LEXUS RX 300 2004 г.(правый руль)- LEXUS RX400h 2007г.вып.

•  
22-09-2009 
22-09-2009 
Када в авто выключено зажигание, то и так через эти предохранители ниче не подается, т.к. они запитаны через реле, к-рое активируется подачей зажигания.
Поэтому что Вы их вытаскивали можно сравнить с простым поворачиванием ключа в положение OFF.
Совсем другое дело, када Вы отключаете постоянно идущее питание от АКБ на ЭБУ двигла, к-рое там присутствует независимо от поворачивания ключа зажигания
  •  
22-09-2009 
22-09-2009 
И где это "...идущее питание от АКБ на ЭБУ двигла..."? Меня интересует, можно ли, сохранив настройки магнитолы, погасить лампочки Check engine и VSC?

ВАЗ 21099-TOYOTA CORONA 1994 г.- TOYOTA PREMIO 2002г.-LEXUS RX 300 2004 г.(правый руль)- LEXUS RX400h 2007г.вып.

•  
22-09-2009 
22-09-2009 
Клемму скинь - и все.
Но если у Вас ошибка случайно выскочила, то после трех поездок на авто( с выключением зажигания ) она сама исчезнет с дисплея.
Если этого не происходит - значит че-то действительно неисправно.
Попробуйте заправьте бензина другого
  •  
22-09-2009 
22-09-2009 
Да, с бензином я понял, сегодня заправлюсь....

•  
22-09-2009 
22-09-2009 
Truh писал(а):
, все как горело так и горит! Обидно! Почему чек не сбросился?
Потому, что причину ошибки не устранил

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов