Десять лет. Буджет страны "пух" от шальных денег...
Что за это время подешевело? Какие налоги вам скостили? Что стало бесплатным? Чем вам помогли эти "гоп-стоп правители"?
Да вопрос даже не в этом. Ведь в жирные годы хватало всем, несмотря на явную раздутость и непомерность всего. В конце концов все мы грешны, вот вдруг случится ща что взлетит опять нефть, польются бабки рекой и опять мы все будем радоваться что все у нас в шоколаде, все у нас "хорошо". Ресурсы это наше проклятие.
Про ресурсы. Я вот второй год подряд отдыхал в Греции и прям полюбил эту страну. У них тоже ресурсы - климат, море, 2-3 урожая в год и тд. И я с удивлением узнал, что еще лет 30 назад в большинстве деревень на том же Крите не было электричества как такового и жгли лучину, что после второй мировой это была супер-нищая страна, когда Грецию покинуло половина населения в поисках лучшей жизни. Что сейчас я думаю говорить не нужно. Ресурсы... Грецию посещают миллионы туристов, для которых созданы все условия. В сезон в туристических местах каждый местный житель обслуживает 7-10 туристов. Но в отличие от наших ресурсов, все эти денежные потоки (а Греция недешевая страна) идут напрямую населению! И при этом туризм это лишь вторая статья доходов, после сельского хозяйства.
Перефразирую вопрос:
ЧТО ХОРОШЕГО СОЗДАЛА ВЛАСТЬ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ДЕСЯТОК ЛЕТ???
Лично для вас? Чем вам помогла? Какие барьеры убрала? В какое место лизнула ваш бизнес? Вот....