home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-09-2006 
V V
18-09-2006 
Пользуется ли кто-то реально постоянно телефоном Bluetooth в RX350?
С телефоном Nokia 6233 настраивается все нормально, но записная книжка не перегоняется в машину. Кажется, кто-то писал, что это из-за кириллицы в записях у меня в телефоне? Так ли это?
И второе - гораздо более важное.
Меня очень плохо слышат. Такое впечатление, что в машине очень неудобно установлен микрофон для этого самого голубого зуба.
Реально есть с чем сравнивать - пользовался раньше (на другой машине) комплектом Nokia - милое дело - слышимостить хорошая, голосовой набор абонентов (по предварительно записанным меткам - правда, эта опция относилась к телефону больше - Nokia 6230i). НО ... микрофон был установлен на левой стойке, рядом с головой.
Ладно, на сегодня есть RX и хотелось бы пользоваться нормально его системой. Как полечить, кто знает?
  •  
18-09-2006 
18-09-2006 
Не конкретно для RX350 а в плане опыта:
- Mercedes-е стоял комплект hands-free и было плохо слышно (где стоял микрофон - непонятно).
Посадил другого человека в машину на водительское сиденье, сам позвонил ему и просил, чтобы он говорил, повернув голову направо, налево, вверх, вниз и т.д. Very Happy
Оказалось, что микрофон "запрятали" за центральную панель и только в определенном положении рта относительно этой панели было слышно нормально Shocked
Пришлось переставлять...
Наверное, на "родной" системе в RX нет таких багов, но, поэкспериментировать никогда не поздно

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
18-09-2006 
18-09-2006 
А в РХ-ксе есть громкая связь по блутузу??? Shocked

Days go by and still I think of U...
Days when I couldn't live my life without U...
Without U...

•  
18-09-2006 
18-09-2006 
martin писал(а):
А в РХ-ксе есть громкая связь по блутузу??? Shocked
Конечно! У всех с мониторами есть:
и в 330 (последних), и в 350 и в 400h.
  •  
18-09-2006 
18-09-2006 
Насколько я понял из этой схемы -
у микрофона есть еще и усилитель.

Думаю надо проверить там разъемы.

Bluetooth телефон - собеседнику плохо слышно

86250D MICROPHONE ASSY, AMPLIFIER

86282B BRACKET, MICROPHONE

86290C AMPLIFIER ASSY, MICROPHONE

Ну и говорить лучше в сторону зеркала заднего вида Wink
  •  
19-09-2006 
19-09-2006 
Danich

Цитата:
Конечно! У всех с мониторами есть:
и в 330 (последних), и в 350 и в 400h.
Гыыы... Ну что за уроды придумли поставлять машину без моников... Sad Sad Sad

Days go by and still I think of U...
Days when I couldn't live my life without U...
Without U...

•  
20-09-2006 
20-09-2006 
V писал(а):
Пользуется ли кто-то реально постоянно телефоном Bluetooth в RX350?
С телефоном Nokia 6233 настраивается все нормально, но записная книжка не перегоняется в машину. Кажется, кто-то писал, что это из-за кириллицы в записях у меня в телефоне? Так ли это?
Да, всё так. Это я писал. Переименуйте контакт в латиницу - сольётся на раз! И ещё (у меня Nokia6111) до сих пор не могу понять, как залить книжку "целиком", а не по одному контакту - в меню телефона эта функция отсутствует.

V писал(а):
И второе - гораздо более важное.
Меня очень плохо слышат.
Действительно, на слышимость жалуются все собеседники, если их звонок застал меня за рулём. Тут на картинке изображено место, где следует искать микрофон, но о его расположении я и раньше коварно догадывался. Короче говоря, даже если напрямую в этот микрофон орать, слышимость не улучшается. Наверное, микрофон сфокусирован на место, где у водителя рот. Laughing Laughing Laughing

Lexus RX400h'06 & Range Rover Supercharged'10. Мой ЖЖ

•  
20-09-2006 
V V
20-09-2006 
Вопрос в том, почему же Лексус использует такой плохой микрофон? Действительно, я провел эксперимент, как описано выше для мерседеса, ну и подсказка вовремя пришла - если говорить подвинувшись ближе, почти в микрофон - слышимость лучше, но не намного. Вообще говоря, активно не люблю переделывать что-то в машине - исхожу из того, что не самые глупые люди эти машины создавали, а тут - машине 4 дня, и уже нужно что-то улучшать.
Разбирать, смотреть разъемы, менять усилитель?!? Хендс фри - реально система, очень сильно освобождающая, и позволяющая меньше отвлекаться за рулем. Но было бы совсем прискорбно в Лексусе, имеющем свою систему свободные руки устанавливать что-то от Nokia. Может все-таки лечится? Хотя, когда видишь примитивный трип-компьютер, понимаешь - "Никто не совершенен"... Блин, на ярисе функциональней...
  •  
20-09-2006 
V V
20-09-2006 
Так - для тех кто не боится - улучшаем громкость отсылаемого собеседнику сигнала:

I was able to improve this by increasing the "send" setting in the bluetooth settings by +1...

If you have nav you access by holding "info" and going from off to on for the headlights 3 times....

Then select the "bluetooth/tel check" then "handsfree voice quality" then adjust the send level by one....
DO NOT change the "voice quality type" setting.

Holding DISP for 3 seconds should take you out of this menu, or restarting the car....

Перевод ниже (я на своем RX350 проверил - работает!!!):

"Если на навигашке нажать кнопку "info" и удерживая ее 3 раза включить и выключить свет фар... (попадаете в системное меню - Bios, блин)

Там выбираете "bluetooth/tel check" и далее "handsfree voice quality"...
Можете установить цифры от 0 до 5.
НЕ ИЗМЕНЯЙТЕ "voice quality type" параметр.
Удержание DISP в течении 3 секунд - выход из меню или перезапустите машину..."

Мне показалось +1 маловато - пробовал на разных установках, поэтому поставил 3-ку. Других пунктов меню не трогал - там их масса, увидите, страшно что-то нарушить. И камеру можно настроить и много чего еще. Информация взята с сайта американского клуба Lexus.
"О сколько нам открытий чудных...." Very Happy Very Happy Very Happy
  •  
21-09-2006 
21-09-2006 
А от меня опять OFF-топик Embarassed
-вчера, на Савеловском рынке видел автомобильное салонное зеркало со встроенным hands-free Bluetooth.
Как я понял, там и микрофон, и динамики встроенные... номер еще отображаеться на самом зеркале и т.д.

Понятно, что не заменит встроенную систему... А у кого не было - никто не пользовался? Или это я такой дремучий и это - прошлый век

Всем спасибо

•  
22-09-2006 
22-09-2006 
Куплю в субботу эту штуку -потестируем

Acura MDX Advance 2014

•  
22-09-2006 
22-09-2006 
MIKLES писал(а):
Куплю в субботу эту штуку -потестируем
С тебя отчет! Wink

Bluetooth телефон - собеседнику плохо слышно

•  
22-09-2006 
22-09-2006 
Угу

Acura MDX Advance 2014

•  
23-09-2006 
23-09-2006 
flashLAV писал(а):
вчера, на Савеловском рынке видел автомобильное салонное зеркало со встроенным hands-free Bluetooth.
Эх, купил бы себе, но у меня и так на штатном зеркале уже висит зеркало с парктроником... Sad

Prime mover

•  
26-09-2006 
26-09-2006 
MIKLES писал(а):
Угу
2 MIKLES: Повтори, пожалуйста, свой отчет о зеркале. Я его прочитать успел а потом...ку-ку

Всем спасибо

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов