В этом году на НГ семья тянет в Межев. Я один не лыжник. В Межеве, вообще, есть чё делать кроме лыж? И посоветуйте отель какойнить, плз. Где и как найти инструкторов для моих лыжников? Бывают ли они нашеговорящими? Стоит ли тащить с собой доску и лыжи или ограничиться ботинками, а там арендовать? Костюмы лучше тут купить или там? Короче, буду благодарен за любую инфу. Первый раз вот так поедем.
Заранее, спасибо.
1. Я там небыл, но в принципе в европе везед более или менее неплохо
2. Русскоговорящие инструкторы есть везде! ну или почти везде, думаю проблем с этим не будет. В принципе и не "говорящие" тоже в режиме обучения не проблема
3. Если катаетесь хорошо и привыкли к своим лижам и доскам, то да... лучше тащить все с собой, если новички и есть деньги можно не заморачиватся и все взять в прокате. сейчас в европе вполне приличный прокатный инвентарь.
4. Одежду 100% я бы купил все здесь, в европе все безумно дорого. тем более после кризиса "досихпор" хорошие цены в Москве скидки до 35%-50%. Интвентарь в прокате взять дело 20-30 минут, а вот если твоим барышням не понравится одежда... долго будетет "гулять" по магазинам... женщины....
разницы где начинать учиться нету. по первости тебе будет не до пейзажей (если хочешь научиться стоять на г/лыжах). А так для выбора места смотри больше на комфорт, бары ну и т.д.
АААА....УУУУ...ГООООРЫЫЫ)))) Я уже не могу ждать) Я в Сан Антон(Австрия) в этом году собрался. Был в прошлом году в Verbie в швейцарии очень понравилось. Огромное количество трасс для всех видов катальшиков) Вечером танцы на столах в лыжных ботинках и т.д.
Кстати первый раз жили в Шале (домик) очень понравилось. Если едете большой компанией в домик намного интереснее.
Dimon2002 писал(а): В этом году на НГ семья тянет в Межев.
D итоге не в Межев едем, а в Ливиньо. Мне пофиг куда ехать т.к. вообще не лыжник. Выберали жены 3-х семей. И сдается мне, что выбрали из-за того, что Ливиньо ... - дьюти фри зона
(+++ говорят vsop там 16 евро))))
А это из-за того, что туда хрен доберешься нормально. Летим в Мюнхен, а оттуда машинами через кучу односторонних туннелей Хорошо, хоть что не надо машины на поезд загонять не надо. link
DriveX писал(а): АААА....УУУУ...ГООООРЫЫЫ)))) Я уже не могу ждать) Я в Сан Антон(Австрия) в этом году собрался. Был в прошлом году в Verbie в швейцарии очень понравилось. Огромное количество трасс для всех видов катальшиков) Вечером танцы на столах в лыжных ботинках и т.д.
Кстати первый раз жили в Шале (домик) очень понравилось. Если едете большой компанией в домик намного интереснее.
Австрия это крутенььь однозначно, но я как то комплексую по поводу своей неумелости, там же скорее все продвинутые катаются, буду только путаться под ногами
Не однозначно. Если не ехать в Зельден, то почти везде в Австрии замечательные условия для начинающих.
В Болгарии легко можете влететь с погодой - под даждем кататься плохо всем, и начинающим, и опытным.
Ну ты загнул, конечно Три Долины это не Австрия, еще как не Австрия, и вообще лучшее место для катания, на мой вкус... Но оценить это можно только как следует прокатившись там.... Если коллега начинает, боюсь это может стать для него первой и последней поездкой...