Загорелась лампа "проверь движок, дубина" после установки сигнализации с автозапуском на lexus gs 300 2001г. Так вот, официаллы вынесли диагноз: "вышел из строя второй лямбда-датчик первого коллектора". Они мне назвали цену в 10000 рублей за запчасть. Вот мне интересно, можно ли где-нить достать подешевле? На дальнем востоке, например. Может, кто-то знает номер из каталога?
поставить обманку в виде втулки и он вообще не будет на него обращать внимания. только датчик надо будет оживить предварительно вымыв в кислоте ортофосфорной или тупо пороовать вымочить.
У меня отец на Дальнем Востоке. Может кто-нить знает, как именно назвать этот лямбда-датчик для нашего авто?
Rustam-25 писал(а): поставить обманку в виде втулки и он вообще не будет на него обращать внимания. только датчик надо будет оживить предварительно вымыв в кислоте ортофосфорной или тупо пороовать вымочить.
А смысл обманки? Чтоб лампочку погасить, тогда смысла нет.
первые датчики отвечают за смесь, это важные. если беднить будет смесь то хана движку и т.д. или переливать будет. вторые за экологию. можно на них забить.... вот для вторых и сделать обманку.
кстати у тебя возможно просто вырезали катализаторы перед продажей обнулили комп и ошибка не горела после того как 500 км проехад загорелась ошибка. т.к. есть электронные обманки они дорогие, предыдущий хозяин мог сэкономить и не ставить, но есть дешевле варианты механические.
Мне тоже надо поменять 2 кислородника, один передний, другой дальний (на разных банках). Вопрос в том, подойдут ли кислородники например от последней тойоты камри, разумеется длину проводов и разъём я не беру в расчёт, их можно перепаять, интересуют параметры датчиков. Может кто вкурсе? Про смысл таких переделок не спрашивать