Я изучал вопрос год назад, т.к. мне нужно было гонять на пару порядков бОльшие суммы с минимальными затратами. В итоге использовал Альфабанк. Там возможны переводы со счёта на счёт внутри АБ без комиссии. Потом можно снять в любом месте без % столько, сколько позволяет платёжная система. Если надо перегнать больше, чем лимит, адресат может завести внутреннюю карту АБ. Там нет лимитов и комиссий. Карты делают в АБ за 10 мин., бабки уходят/приходят моментально. Получателю надо прийти в АБ и завести карту. В тот же момент можно кинуть на его счёт бабло из любого офиса в РФ, он сразу может снять.
Я б не советовал, если б сам так не делал . Единственная проблема там - если требуется снимать бабло сверх лимита по карте, т.к. выдача со счёта у оператора платная. В этом случае вместо всяких виз/мастеркардов надо заводить их внутреннюю карту.
DmitriyZ писал(а): Через Сбер вроде как 2% берут (1% при оформлении и 1% при получении)
через сбер системой "блиц" (получение в течении часа. без открытия счёта - нужны только фио и номер паспорта) стоит 1,75% но не более 3тр, перевести можно в день не более 500 тр на человека.