у меня LS430, 2004г.в. американец. ключ зажигания (стартера) обычно носил в кармане, при приближении к машине, в салоне загоралось освещение, под зеркалами заднего вида включалась подсветка. ну у кого установлены такие же навороты, поймут. вобщем у меня машина заводилась от так называемой "крутилки" барашка, установленного в гнезде зажигания. (что-то типа ранней стадии пуш-старта)
с недавних пор всё это перестало фурычить, мне приходиться с кнопки на самом ключе открывать замки дверей, и закрывать тоже. багажник тоже открываю с ключа.
думал, что причина в батарейке. заменил батарею на новую, но от этого легче не стало.
обращался к автоэлектрикам у нас в Астане, но никто не смог точно определить почему так произошло, и как всё исправить.
обращаюсь к знающим причину, помогите!!!!
Огромное спасибо Другану, который дал реальный совет, за что ему отдельный респект!!!!
теперь по 2-ому или 1-ому ключу.
точнее тот ключ, которым я пользуюсь видимо "не родной", т.к. он запросто отпирает и запирает замки по "смарт"-функции. жало этого ключа не подходит к гнезу в бардачке и блокировке багажника.
2-ой ключ запросто подходит к гнёздам бардачка и к багажнику, а вот не фунциклирует по смарт-функциям. вот такая вот байда.
как мне самостоятельно прописать второй ключ к машине?
спасибо
Алматылык, ты прикалываешься?? У тебя черный ключ из пластика, сбоку есть кнопочка на ключе, её отжимаешь - и выскакивает железный ключ, которые и подходит ко всем перечисленным гнездам)))) Удачи
Алматылык писал(а): Друган, может ты думаешь у нас в Казахстане живут приколисты, но жало (выскакивающий железный ключ) одного ключа подходит ко всем гнёздам, но не фурычит по смарт-функциям.
2-ой умный ключ всё отпирает, а его железка не подходит к бардачку
Алматылык, я в свое время почти весь Казахстан объездил)) Прикалисты есть везде)) По поводу ключей.. а) по смарт функциям - батарейку проверял? (возможно, что батарейка не фурычит, либо в ключе проблема), по второму ключу - странно как-то, все гнезда то одинаковые.., если подходит к багажнику, почему к бардачку не подходит... Волшебная тачка у тебя))
Цитата: я в свое время почти весь Казахстан объездил)) Прикалисты есть везде)) По поводу ключей.. а) по смарт функциям - батарейку проверял? (возможно, что батарейка не фурычит, либо в ключе проблема), по второму ключу - странно как-то, все гнезда то одинаковые.., если подходит к багажнику, почему к бардачку не подходит... Волшебная тачка у тебя))
по ключу всё, проблема снята, спасибо ещё раз
теперь бы с датчиками давления в шинах разобраться
никак не могу обнулиться или заново всё запрограммировать
горит постоянно этот красный значок, хотя везде давление перемерил
Алматылык:
1. Найди кнопку фиксации давления в шинах, она внизу под рулевой колонкой.
2. Какая комплектация у тебя? Я свой мануал возьму из машины и определимся, где у тебя кнопка. Тебе надо просто переустановить показания датчика давления. Это случается, после прокола колеса, или после замены зимней резины на летнюю.
3. Это решается в 4сек.))
4. В крайнем случае подъедь к официалам, пусть тебе покажут местоположение кнопки.
+100
Та-же тема, два ключа черных ка груши, на одном есть кнопка открывания багажника на другом -нет.
жало у всех двух Открывают двери, НО НЕ подходят к бардачку, багажнику и к замку блокировки багажника..... загадка блин.
Да нет никакой загадки - первый ключ для себя, ну а второй для случаев передачи машины в сервис, другу покататься и т.д. : чтоб не поперли ценные вещи!