Уважаемые форумчане, ужо не знаю даже к кому обращаться -ходил на дром, делал ветку в обсуждении, смотрел поиск и там и там - результатов 0.
Собственно вопрос: как регулируется стеклоподъемник водительской двери на ЖС 300 2- плохо закрывается стекло (немного съезжает на бок). Снимал обшивку, но так и не разобрался чаго там регулировать. Подскажите пожалуйста знающие люди!
!Max! писал(а): Собственно вопрос: как регулируется стеклоподъемник водительской двери на ЖС 300 2- плохо закрывается стекло (немного съезжает на бок).
У меня такая беда была на предпоследней машине. Проблема была в том, что стекло не было надежно закреплено. С одной из сторон трение стекла по уплотнителю было сильней и при опускании-подъеме стекло перекашивалось.
Я разобрал внутреннюю обшивку, вынул стекло из пазов куда оно крепится и посадил на сырую резину, предарительно протерев и стекло и крепежный паз бензином.
После того как усадил в паз стекло закрыл его до упора,чтобы прижать плотней к сырой резине и дней 5-6 не трогал, чтобы она прихватилась на воздухе, "самовулканизация" кажеца называется...
После этого стекло сидело как влитое.
Не со стеклом у меня все в норме закреплено надежно - это я проверял. Непорядок с самим механизмом-в нем присутствует люфт как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости, в принципе он есть и на другом переднем стекле, но не такой сильный.
!Max! писал(а): Не со стеклом у меня все в норме закреплено надежно - это я проверял. Непорядок с самим механизмом-в нем присутствует люфт как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости, в принципе он есть и на другом переднем стекле, но не такой сильный
А к спецам обращаться не пробовал в таком случае? Говорят помогает
возиться самому с механизмом подъема - а вдруг вообще доконаешь?
Борясь с последствиями мирового фин. кризиса, который не на шутку подкосил мое ф. положение принял решение стараться делать все своими руками, год назад у меня и в мыслях небыло муйней какойта заниматься -ф сервис отогнал и дело с концом!
!Max! писал(а): "возиться самому с механизмом подъема - а вдруг вообще доконаешь? "
трус не играет в хоккей!
Можешь сфоткать механизм подъема в 3-х положениях?
Стекло опущено - стекло посередине - стекло поднято.
Тогда можно будет примерно прикинуть где же перекос создается, где его лечить.
www.club-lexus....orum/viewattach.php?p=978435
есть только это фото на мобильник сделал когда разбирал.
Чем выше поднимается стекло, тем больше оно смещается, например когда оно открыто на половину люфт минимален,на 3/4 немного смещается, дальше - больше.
Не, с такой фоткой не реально что-то понять. Там из всего механизма видно одно сочленение. Как по нему определить что там не так?
Остается только поход к мастерам.