11-05-2009 
11-05-2009 
Человек писал(а):
Главное преимущество микроволновки это подогрев пюре, каши и т.п. те продукты где энергия СВЧ проникает внутрь и прогревается всё, без перемешивания насквозь.
A kto skazal4to v mikrovolnovku mozhno sovat` vse podryad? Vidy produktov ograni4eny opredelennym pere4nem.

A esli govorit` ob obrabotke produktov volnami - a razvepriridoy byl pridumana termoobrabotka? Isklu4itel`no lyud`mi!!!

I 4to to za mnogie tysya4eletiya termoobrabotki huzhe ne stalo, lyudistali zhit` dol`she...

To Ligirovanyi: gimorno eto klavoy s Yandexa texty vbivat`, sorri uzh Amd pardon

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
12-05-2009 
12-05-2009 
Haris писал(а):
To Ligirovanyi: gimorno eto klavoy s Yandexa texty vbivat`, sorri uzh
еще можно транслитом link воспользоваться дабы соклубники не ломали хлаза Wink фигачишь в него латиницу а он те кирилицу выдает...
а по печкам воть: link и ишо link вредно ИМХО
  •  
12-05-2009 
12-05-2009 
yana писал(а):
Человек окружил себя современной бытовой техникой, которая значительно облегчает жизнь и экономит время.

Микроволновая печь стала непременным атрибутом кухонной обстановки. Она позволяет достаточно быстро приготовить или разогреть пищу.

Как правило, мы и не задумываемся над тем, какое влияние оказывают короткие волны, использующиеся в таких печах на качество приготовленной в них пищи и на наше здоровье.

После второй мировой войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами в фашистской Германии с микроволновыми печами. Эти документы были изучены исследовательскими лабораториями СССР и США. После чего применение микроволновых печей в Советском Союзе было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «атакуют» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Таким образом, происходит распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Некоторые продукты под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).

Исследования показали, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

А нам остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из
микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем.
Да это бред полный особенно про остаточное СВЧ излучение просто охинея антинаучная.
  •  
12-05-2009 
12-05-2009 
yana писал(а):
Человек окружил себя современной бытовой техникой, которая значительно облегчает жизнь и экономит время.

Микроволновая печь стала непременным атрибутом кухонной обстановки. Она позволяет достаточно быстро приготовить или разогреть пищу.

Как правило, мы и не задумываемся над тем, какое влияние оказывают короткие волны, использующиеся в таких печах на качество приготовленной в них пищи и на наше здоровье.

После второй мировой войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами в фашистской Германии с микроволновыми печами. Эти документы были изучены исследовательскими лабораториями СССР и США. После чего применение микроволновых печей в Советском Союзе было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «атакуют» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Таким образом, происходит распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Некоторые продукты под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).

Исследования показали, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

А нам остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем.
Это статья полный бред. Нет не ссылок на источник исследований только утверждения часть которых просто бредовые.
Ребята вы же все проходили физику в школе и прекрасно знаете что радиоволны к коим и отонятся волны СВЧ диапазона не могут, как написано в статье оставаться в пище. Второе утверждение, что в СССР были запрещены СВЧ печи. Да что вы говорите они не только не были запрещены но и выпускались серийно в Перми и на заводе ЗИЛ, венцов совецких печей была "Электроника СП23 ЗИЛ", которой я и сам пользовался в детстве. А что такое "молекулярна гниль " , научный термин такой ? Если вы внимательно посмотрите в поисковике на термины этой статьи то столкнетесь только с ее многочисленными перепечатками, ни одной другой статьи либо иследований нет. Так же прошу обратить внимание на d-изомеры, и почитеть исследования и них и как они в действительности образуются.
Как это "деформирует нервную систему" есть такой медицинский термин ? Smile
Ну полнейшая чушь, дальше не хочется комментировать включите мозги наконец.
  •  
12-05-2009 
12-05-2009 
А в чем смысл такой дезы тогда?
  •  
12-05-2009 
12-05-2009 
Задвинте еще сюда про Д изомеры.. Smile

_________________

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

  •  
12-05-2009 
12-05-2009 
Всё не читал, извиняйте.
Вред есть от СВЧ, но в том случае, если в процессе работы магнетрона вы находитесь на расстоянии менее 30 см от свч-печи. Сетка на двери пропускает излучение. Вот .
Но по большому счёту вреда от сотового телефона гораздо больше, поэтому на вред от работы СВЧ-печи советую не обращать внимания....

_________________

***************
Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

  •  
12-05-2009 
12-05-2009 
AlexKop писал(а):
Да это бред полный особенно про остаточное СВЧ излучение просто охинея антинаучная.
+100

_________________

Вредны ли микроволновые печи (и пища приготовленная в них)?

  •  
12-05-2009 
12-05-2009 
AlexKop писал(а):
Ну полнейшая чушь, дальше не хочется комментировать включите мозги наконец.
ведите дискуссию вежливо и грамотно, как человек знающий физику: опровержения+ доказательства Wink

_________________

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

  •  
12-05-2009 
12-05-2009 
а еще, как выяснила моя теща (ученый-онколог) тифлоновые сковородки при нагреве выделяют такую дрянь, которая способствует развитию онкозаболеваний дыхательных путей.
вот такие пироги.

_________________

Lexus LS400 4.0L
Jeep Grand Cherokee 4.0L
Chevrolet TrailBlazer 4.2L
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Расскажите мне про экономию топлива)))

  •  
12-05-2009 
12-05-2009 
Если опасаться воздействия СВЧ на продукты, то тогда уж нужно отказаться от любого нагрева пищи - так как при этом так или иначе происходят изменения молекулярного состава. А нагретый продукт по определению обладает большей энергией (и большей амплитудой электронов молекул - за точность формулировки не поручусь - физику давно изучал).
  •  
12-05-2009 
12-05-2009 
yana писал(а):
AlexKop писал(а):
Ну полнейшая чушь, дальше не хочется комментировать включите мозги наконец.
ведите дискуссию вежливо и грамотно, как человек знающий физику: опровержения+ доказательства Wink
Я насамом деле написал о некоторых фактах.
Первое что сразу бросится в глаза человеку далекому от физики это накопление СВЧ энергии в пище, это невозможно, СВЧ волны в пище преобразуются в энернии коллебаний, причем в целый спект частотных коллебаний, которые тут же затухают при отключении магнетрона. Процесс накопления подразумевает обратное преобразование, то есть возможность обратного излучения СВЧ волны. Как это дакозать да просто купите детектор поля и измеряйте пищу после вытаскивания из печки, иикакого излучения не будет.
Второй важный аспект статьи обратите внимание на термин "Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации" Интересно какой такой радиации ? радиологические соединения хотя впрямую такого термина нет, существует термин радиологические процессы связан с изменениями в процессе радиационного излучения. Человек писавший статью да же не знает разницы между СВЧ и радиационным узлучением. Рассказать разницу ? Думаю все и так знают. Дальнейшие ляпы статьи будут уже интересны людям близким с химией. Ну не образуются d-изомеры под действием СВЧ излучения, вообще непонятно зачем здесь этот термин. Некоторые d-изомеры вообще образуются в организме сами, и таких веществ масса, почему это глутаминовая кислота синтезируемая в организме человека стала "нейротоксичными" ? Опять же кто не верит может внимательно почитать про эти вещества в интернете. Про запрет СВЧ в СССР я уже писал. Даже если не копатся в документах есть живое доказательство масса разработанных в СССР СВЧ печей, причем СССР был первенцом в применениии СВЧ для сушки леса.Статья не ссылается ни на кокие конкретные исследования все время брасается терминами. Кто такие западноевропейские ученые ? В каких институтах проводились исследование ? Где на них ссылки ? Ни одного факта читстый набор слов. Ужастно то что эту статью перепечатали на своих страницах более сотни интернет источников, и народ в это верит, легенда так сказать пошла в массы вот она сила журналистской утки. Даже непонятно кто источник этой статьи теперь.
  •  
12-05-2009 
12-05-2009 
booss писал(а):
А в чем смысл такой дезы тогда?
Думаю просто в редакции какого нить журанал срочно требовалась разгромная статья не о чем. Про политику не напишешь, по башке можно получить, а здесь совершенно безобидная тема. А резонанс очень высокий и никому ничего доказывать не нужно, ведь не будут де производители СВЧ печек подавать в суд на опровержение ? Smile Так что обычный жураналистский прием.
  •  
12-05-2009 
12-05-2009 
статья от яны лишь некомпетентная выжимка от оригинала - ес-но ее легко критиковать . по "оригиналу" есть упоминание на журнал "Франц Вебер» №19 . вот ее бы найти и обсудить результаты ученых исследований...
если выведем на чистую воду то задумываемся над покупкой авто-микроволновки thewavebox.com/waveboxproducts.cfm Smile
  •  
12-05-2009 
12-05-2009 
Я против готовки в микроволновке.
Разогреть - да.. и то на пару минуток!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов