Обаме вручат "красную кнопку" для отключения интернета
Правительства всего мира стремятся к контролю над интернетом: британцы и шведы пытаются проводить мониторинг пользовательской деятельности в интернете, китайцы ввели цензуру в сети, но американцы как всегда впереди планеты всей, сообщает портал Itwire.
Два американских сенатора - демократ Джон Рокфеллер (John Rockefeller) и республиканка Олимпия Сноу (Olimpia Snow), подготовили проект билля, предоставляющего президенту США вторую "красную кнопку", с помощью которой в случае чрезвычайных ситуаций во имя национальной безопасности первое лицо страны сможет отключать доступ к интернету.
К этому решению их подтолкнул не только постоянный рост напряженности в мире, но и тенденция к переносу межгосударственных споров в Интернет, как мы это уже видели на примере Эстонии в 2007, когда ряд DDOS-атак подвел государство почти к банкротству. Однако большинство наблюдателей считают этот шаг преждевременным, и уверены в том, что есть и другие способы борьбы с терроризмом в сети.
ViTT писал(а): А чего, у нас вон от моего дома в 27 км проходит Япония-Европа оптоволоконка...
Экий ты наивный чукотский пензяк
Думаешь это единственный кабель соединяющий япов с Европой? Есть еще кабели идущие через китаёзов на арабов и дальше в Европу. Так же от япов кабель в пиндосию есть, так что кольцом потом через Атлантику могут вернуться к Евразии, есть еще пара сотен спутниковых каналов постоянно работающих и не меньше находящихся в резерве. Да и по РФ этот кабель не один.
ViTT писал(а): А чего, у нас вон от моего дома в 27 км проходит Япония-Европа оптоволоконка...
Экий ты наивный чукотский пензяк
Думаешь это единственный кабель соединяющий япов с Европой? Есть еще кабели идущие через китаёзов на арабов и дальше в Европу. Так же от япов кабель в пиндосию есть, так что кольцом потом через Атлантику могут вернуться к Евразии, есть еще пара сотен спутниковых каналов постоянно работающих и не меньше находящихся в резерве. Да и по РФ этот кабель не один.
и чего, если ты думаешь, я там лопатой пошвыряюсь и ничего не случиться, это зря, наверняка что то рухнет, а если еще кто то лопатой, то вообще звиздец.. А вот со спутниками - беда, лопатой не достать..
Пойдём отомстим ускоглазым, за отсутствие русского меню в Лексе? А?
От это дело хде этот кабель?
ЗЫ А может напишем им письмо, как запарожцы турецуому султану. Ну шоб они окончательно прониклись к великому и могучему языку.