home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
7-04-2009 
7-04-2009 
Доброго всем времени суток.
Хочу потаскать прицеп. Розетка для прицепа на моем LX есть и есть еще квадратная дырка с двумя кольцами по бокам и есть лючок который видимо должен закрывать это окошко в бампере, но нет самого главного Шарика.
Может я его не нашел?
Есть вообще у него свое место в машине и где оно? Где его искать?
И что делать если Шарик потерян? Нужен оригинальный или можно какой нибудь приспособить если это не опасно.
Прицепы никогда не возил.

•  
7-04-2009 
7-04-2009 
Ни на одном LXе из США мне не досталось фаркопа,
видимо в США - они кому-то нужнее. Laughing
Сделал сам, если интересно скину чертеж.
Покупал только сам шар, остальное самодельное.
Летом лодку на трейлере, зимой снегоход.
Конструкция простая и надежная.
  •  
7-04-2009 
7-04-2009 
Спасибо, не знал что они еще и коллекционеры ко всему прочему... Smile
Да интересно, чертеж мне не помешает, чувствую придется что-то делать.
А розетка там подходит к нашим прицепам ? Контакты совпадают?

•  
8-04-2009 
8-04-2009 
Я наверно единственный счастливчик к кому авто с фаркпом в багажнике пришло. Very Happy

Ух ты млин, подпись...

•  
8-04-2009 
8-04-2009 
Могу предположить, что эти "шарики" снимают при погрузке на корабль, чтобы впритык ставить машины!!
  •  
8-04-2009 
  •  
9-04-2009 
9-04-2009 
вот они какие оказывается,хорошая ссылка!
А вилка наших прицепов к розетки Лексуса подойдет?
Контакты совпадают?

•  
9-04-2009 
9-04-2009 
Я незнаю какая вилка у наших прицепов, но могу завтра выложить их разъем на картинке.
  •  
9-04-2009 
9-04-2009 
Мне тоже повезло, "шар" в багажнике лежал Very Happy
Разъём не подойдёт, у америкосов стопари мигают в режиме поворота, потому в разъёме всего 4 контакта, наши - минимум 5. Нужно делать переходник или просто поставить новый наш разъём с подключением к схеме авто.
Кстати, у нас продаются в джип-магазинах эти шары в сборе, под разный квадрат... (он бывает нескольких размеров)!
  •  
9-04-2009 
9-04-2009 
А где у нас эти джип магазины в Питере?

•  
14-04-2009 
14-04-2009 
Я покупал в Максиавто шар, т.к. американский шар не подойдет к нашим прицепам!!!! Так что он и не нужен - нужна вставка с российским шаром = брал в Январе за 2 500 рублей - только отверстие пришлось сверлить под фиксатор вставки - 100 рублей в слесарке...

Но самая ж..па = надо проводку делать заново, т.к. даже на семипиновой розетке габариты с поворотниками по американскому стандарту сделаны - на одном контакте (у нас в РФ на разных должны быть) = либо не париться и ездить с красными габаритами, которые будут мигать при включении поворотника (но ТО с прицепом не пройдешь и на каждом посту отстегнешь за неисправное электрооборудование прицепа), или новую розетку делать...

"Не надо пенять на то место где родился и с кем водился, надо пенять на того, кто там жить не научился..." © Зажигалка

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus Правила форумов