Может есть кто специалист???Есть два случая...
1 Сын у сотрудницы 21 год....нужно было хрусталик ему менять лет в 18(как говорили врачи)все тянул время,сейчас пошел а теперь говорят уже поздно,глаз не видит и смена хрусталика ,ни чем не поможет.....
2 Сын у товарища,10 месяцев.Диагноз-врожденная катаракта одного глаза.В 6 месяцев катаракту удалили....пошли через 4 месяца,сказали оформляйте инвалидность,глаз не видит и видеть не будет.....
Может кто чем поможет..Городок у нас никакой,полагаться только на себя можно...посоветуйте...
еще один сергей писал(а): Может есть кто специалист???Есть два случая...
С хрусталиком однозначно надо к Мулдашеву - уфимский центр "Аллоплант". У него огромные наработки по лечению глаз.
Или уж по крайней мере там можно обследоваться, отличная аппаратура + грамотные специалисты - считай 50% от успешного лечения.
Мне там еще в 80-х глаза оперировали, когда это еще называлось уфимская больница № 10.
еще один сергей писал(а): Там ведь кажется Камиль лежал...
И, насколько я понимаю, неплохо помогли.
Я там тоже в свое время лечился.
Мне в 80-х пришлось много с глазами полежать. Два раза в Аллопланте, пару раз в УфНИИ - это всё до армии, и в армии один раз в ЦВМГ32.
Щас зрение, слава богу, стабильное (ТТТ), жаль что хорошим его назвать не могу.
Похметолог писал(а): как вариант
Да, вобщем то неплохой институт. Плохо только то что там некоторые профессора склочники. Пытаются на других офтальмологов наезжать, типа они там все гении, а вокруг все остальные в России проходимцы.
Ну да это уже академические заморочки - к больным, к счастью, отношения не имеющие.
Похметолог писал(а): Это не только в офтальмологии!
Согласен, к сожалению, это обычное дело в медицинских кругах, да и не только в медицинских. Грызутся, сволочи, вместо того чтобы совместно решать проблемы.
Но это оффтоп, сорри всем