Вопрос, собственно вот в чем. Некоторое время назад, на дисплее устаканиласть постоянная температура за бортов, в рамках 98 - 120 градусов Фаренгейта.
Датчик сам находиться под передним бампером, и заметить его не составляет труда.
Если я не ошибаюсь, на всех моделях Лекуса он одинаков и он выглядит так:
Но есть дополнительный вопрос, решу ли я проблему только сменой датчика или возможно дело не в нем? Другой проблемы с работой компьютера визуально не выявлено.
У тебя он весь черный, в том числе и сама головка датчика черная.
THIS TEMP SENSOR WILL FIT THE FOLLOWING VEHICLES:
LEXUS RX300 99-03
LEXUS RX330 04-05
LEXUS RX400H 06
NEW COOLANT TEMPERATURE SENSOR
STANDARD / SMP # TX40
BORG WARNER / BWD # WT653
BECK ARNLEY # 1580520
AIRTEX # 5S1546
altica писал(а): Вопрос, собственно вот в чем. Некоторое время назад, на дисплее устаканиласть постоянная температура за бортов, в рамках 98 - 120 градусов Фаренгейта.
Датчик сам находиться под передним бампером, и заметить его не составляет труда.
Если я не ошибаюсь, на всех моделях Лекуса он одинаков и он выглядит так:
Но есть дополнительный вопрос, решу ли я проблему только сменой датчика или возможно дело не в нем? Другой проблемы с работой компьютера визуально не выявлено.
Прежде чем приобретать датчик, проверь проводку к нему. Как правило из-за расположения в доступном для грязи месте она и не выдерживает (в самом датчике особо ломаться нечему - обычный термометр сопротивления и выход его из строя , конечно, возможен, но маловероятен). Мне только что пришлось проделать подобную операцию на своей машине. К сожалению датчик не имеет собственного "хвоста" и если проводка испортилась близко к разъёму датчика, то могут возникнуть определённые сложности.
Camel писал(а): Запусти диагностику климата ( см. базу знаний) и все вопросы отпадут
Но если хочешь поковыряться, то сними датчик и замерь его сопротивление. Оно должно быть 0,5- 3 Ом.
Напряжение на этих контактах ( при подключенном датчике) должно быть 0,8-2 вольта
Camel писал(а): то сними датчик и замерь его сопротивление. Оно должно быть 0,5- 3 Ом.
Напряжение на этих контактах ( при подключенном датчике) должно быть 0,8-2 вольта
Камиль, уверен, что сопротивление такое низкое? Как правило термометры сопротивления либо 50, либо 100 Ом. У меня дома остался старый после замены - сегодня померяю, завтра напишу.
Для проверки исправности самого датчика: сопротивение при комнатной температуре около 1,4 кОм, при - 10 - 12 (лежал в морозилке - около 6 кОм, при температуре около 80 (гор. вода) около 0,5 кОм. Вообще же оказался полупроводниковым термометром сопротивления - сэкономили японцы на весе, а главное на стоимости.