поставил навигацию перестал работать блютуз правда он без навигации ине работал но пытался, поставил навиг.блютуз поработал чутка а потом перестал связь давать я с телефона пишу код 1212 а он мне пишет или код неверный или устройств нет. Может я чего-то неправильно делаю ведь раньше работал гад (японская вещь) помогите советомю
iliyapiterskiy писал(а): что можно поставить вместо Нави
Много чего. И в этом форуме описывается.
Это и CarPC, и Phantom и т.п.
Родная Нави ни к черту.
В процессе встраивания и подключения обычно требуются разъёмы,
которые достать проблематично (ну или было, во всяком случае).
Поэтому родная Нави выкурочивалась и выбрасывалась за ненадобностью, разъёмы с платы нещадно выкусываются и используются для подключения другой Нави.
Дописано: что это я... для подключения RGB к штатной голове и адаптера шины для считывания команд тача и не только.
Блютуз остается.
Примерно так (родные разъёмы, два, в правом нижнем углу):
Примерно тут:
www.club-lexus.ru/forum/showthread.php?t=1441
Если Вы пишете "поставил навигацию" имея ввиду, диск навигации,то блютуз должен работать.
А по-поводу навигации. Это по-моему мнению игрушка для тех,кто ездит по маршруту работа-дом-работа.Поиграетесь месяц-другой и забудете.
Если Вы ездите по разным маршрутам и много- тада может быть есть смысл.
Када она штатно работает - тада может и будете пользоваться, а если не штатно - то....
Сам буду пробовать на этой неделе штатный диск по России ,опять же ради интереса.
Звиняюсь.
Игорь был прав.
Блютуз интегрирован в многофункц. дисплей.
К нему же подключен микрофон.
Я просто подумал,что если в сервисном диске описание и обслуга блютуза идет через систему навигации, то и работают они в связке.
Но мне кажется,что если блок нави полностью удалить и ничем не эмулировать адрес устройства в AVCLAN, то блютуз будет все-таки не активен.
А в Вашем случае,Игорь, применяется адаптер AVCLAN, к-рый инициализирует адрес устройства,которое стоит вместо штатного нави.
К тому же на нашем форуме о GPS ребята где-то упоминали о вышеописанной мною ситуации.
ASHOT2009 писал(а): если блок нави полностью удалить и ничем не эмулировать адрес устройства в AVCLAN, то блютуз будет все-таки не активен.
Работает. С отключенным AVCLAN-ом.
iliyapiterskiy писал(а): но блютуз так и не работает а нави работает исправно обидно
Вот тут я уже могу ошибаться,
но возможно необходима какая-либо загрузка Navi с нормального диска Navi.
Может "неправильная" Navi блютуз блокирует?
iliyapiterskiy писал(а): поставил навигацию перестал работать блютуз правда он без навигации ине работал но пытался, поставил навиг.блютуз поработал чутка а потом перестал связь давать я с телефона пишу код 1212 а он мне пишет или код неверный или устройств нет
У меня он синезуба опрашивает только некоторое время вначале после включения.
Если ничего вокруг нет, он так и пишет, что блютуз не найден.
И походу в спячку уходит до очередного включения зажигания.
В этот период и я не могу повязаться к нему без секса.
Для Ильи:
Зайдите в режим диагностики.Для этого надо завезти авто.
Потом удерживая кнопку INFO надо переключатель освещения перевести по последовательности: выкл-вкл три полных цикла до возвращения в режим выкл.После этого войдете в режим диагностики устройств .
В окне "Diagnosis MENU" (диагностика меню) выберите пункт меню "Bluetooth TEL Check".
Дальше сами разберетесь.
Грузи обратно старый диск, а потом не выключая машину его вытаскивай и засунь новую навигацию-поможет, но не на долго, так и будет глючить, из за неправильно записанного нового диска. К стати где его брал?