home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
14-08-2006 
14-08-2006 
Хочу поставить в Хорька 2001 года сигнализацию StarLine A9.
Привлекает невысокой ценой и большим количеством функций. Основа выбора - скоро зима, нужен автостарт, что бы в теплую машину садиться.
Может кто знает почему не надо мне эту сигналку ставить ? Very Happy

Если нет ветра, беритесь за вёсла.

•  
14-08-2006 
14-08-2006 
Потому что я буду завидовать так как со всякими метками, иммобилайзерами и прочей лабудой автостарт мне не доступен. Эх а на LS помню был удобная штуковина

Позор цыганской семьи - работающие родители и дети, не умеющие просить
подаяния.
Сигнализация StarLine A9

•  
14-08-2006 
14-08-2006 
_alexel_ писал(а):
Хочу поставить в Хорька 2001 года сигнализацию StarLine A9.
Привлекает невысокой ценой и большим количеством функций. Основа выбора - скоро зима, нужен автостарт, что бы в теплую машину садиться.
Может кто знает почему не надо мне эту сигналку ставить ? Very Happy
Добрый день.
В целом выбор неплох, учитывая Ваше пожелание пользоваться возможностью функции дистанционного запуска двигателя. Как альтернативный ему вариант, с несколько большей дальностью действия сигнала пейджера, может быть рассмотрена система Scher Khan Magicar5 autosecurity.ru...arm/scherkhan/magicar5.shtml , обладающий практически тем же набором сервисных возможностей. Следует, однако, помнить, что системы этого класса, предоставляя комфорт пользования, реализованный как в дальности сигнала пейджера, так и в возможности дистанционного запуска, сильно теряют в своей противоугонной защищённости, поэтому наиболее эффективным их применение видится в комплексе с противоугонными схемами, такими, как связка иммобилайзера и замка капота.

С Уважением, Autosecurity

•  
30-08-2006 
30-08-2006 
Запуск это хорошо, удобно. Только Одним запуском не обойтись , надо и о противоугонных качествах подумать . Может стоит поставить Excellent Continent и к нему для дальности довесить GSM модуль . а чтоб закрыть его беспроводную блокировку закрыть капот на замок - тот же Defen Time подойдет.

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г. Гейне)

•  
30-08-2006 
30-08-2006 
Спасибо, буду думать... Только одно замечание - у меня Хорек, машина вроде как менее угоняемая чем Рекс и наворачивать туда GSM, мне кажется лишним...
PS На тему любителей GSM - рассказывали историю - один парень купил новую ладу и за обшивку бросил дешевенький мобильник, в беззвучном режиме, подключив его к питанию. Через некоторое время машина ушла... Он написал заявление и указал подробности про мобилу. Через некоторое время тачку нашли в Туле (или Рязани, не помню), с перебитыми номерами, именно благодаря мобиле.
За првдивость не ручаюсь, так мне рассказали.

•  
30-08-2006 
30-08-2006 
_alexel_ писал(а):
Основа выбора - скоро зима, нужен автостарт, что бы в теплую машину садиться.
автостарт на сигналке это обходчик иммобилайзера тоесть у тебя в авто всегда будет валяться ключ в Москве это рикованно Wink
  •  
30-08-2006 
30-08-2006 
97rus писал(а):
автостарт на сигналке это обходчик иммобилайзера
Согласен, только в Хорьках 2001 года нет штатного имобилайзера... Sad
Так что просто сигналка это хоть и плохенькое (от пионеров) но средство защиты...

•  
31-08-2006 
31-08-2006 
GSM предложил только ради дальности , у Excellent дальность обычного брелка около 20 метров.
Можно конечно прикупить дальнобойный брелок к нему, но он без ЖК-дисплея.

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г. Гейне)

•  
19-09-2006 
19-09-2006 
Поставил я StarLine B9.
Что не смог сделать красиво -
1. Пришлось паяться к контактам кнопок открыть/закрыть двери. Подключиться к контактам концевика привода двери не получилось - в контроллер кроме этого сигнала заходит еще один связанный с защелкой и логика работы не позволила сделать подключение стандартно.
2. Не захотел подключаться к салонному свету (сигнал открытия двери) т.к. "вежливый" свет не позволит днем понять закрыты ли все двери. А сигналка оповестит об этом только после таймаута. Пришлось паяться к дорожке лампочки в проборном щитке.
3. Не смог проложить два провода в подкапотное пространство через какой-нибудь сальник. Просто не нашел доступного и подходящего. Вышел через сальник кузова к водительской двери и прошел в пространстве между крылом и брызговиком.

В остальном - сигнал ручника взял с головного устройства, таходатчик с разъема OBDII. Доп. каналы не придумал на что можно задействовать и пока оставил не подключенными. Сигнал о состоянии сигналки прокинул на складывание зеркал.
При подключении к замку пришлось менять каналы местами - при подключении первого канала IG сигналки к первому каналу замка (клеммы с меньшим номером) стартер крутился, а двигатель не схватывался. После перемены мест всё заработало.

Может кто покритикует или посоветует что ???

•  
19-09-2006 
надо учиться подключаться к центральному замку там на самом деле просто и двери вкучу тоже не сложно а9 самая не капризная есть в9 тоже не плохо
  •  
20-09-2006 
20-09-2006 
алексей череповец писал(а):
надо учиться подключаться к центральному замку там на самом деле просто и двери вкучу тоже
Хоть намекните как... в каком направлении копать ? Переделывать не буду, но для общего развития интересно. Единственно, что приходит на ум - искать сигналы среди незайдествованных контактов бодика.
Исхожу из следующего - по схеме, в каждой двери свой контроллер. Они общаются по MPX... Или ловить сигнал в сети или паяться к кнопкам и лампочкам...

•  
21-09-2006 
из двери водителя по 2 проводам крест на крест или по 3 проводам в зависемости от комплектации и года авто
  •  
4-10-2009 
4-10-2009 
Подскажите уважаемые владельцы rx300 и хариеров в старом кузове куда обычно ставят главный блок сигнализации starline а8.

Возникла проблема с автозапуском. Программированием с пульта решить не удалось. Думаю обнулить все до зоводских настроек. Но для этого надо нажимать сервисную кнопку. А она как я понял на главном блоке. Короче, надо его как то отыскать.

И еще вопрос по starline - можно ли обнулить все с брелка?

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

•  
4-10-2009 
4-10-2009 
Сброс на заводские установки происходит посредством кнопки аварийного отключения сигнализация и зажигания. Найти блок сигнализации проще по антенному модулю или по проводам от светодиода.

С Уважением, Autosecurity

•  
4-10-2009 
4-10-2009 
т.е., определенного места нет и может стоять где угодно?

Кнопка аварийного отключения сигнализации на основном блоке?

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Безопасность и защита Lexus Правила форумов